В Грузии вынесли приговор бывшему президенту Михаилу Саакашвили

  
0

Столичный суд Грузии вынесли заочный приговор бывшему президенту республики Михаилу Саакашвили по делу об избиении в 2005 году члена оппозиционной Республиканской партии, экс-депутата Валерия Гелашвили. Политика признали виновным в злоупотреблении служебным положением и в организации нападения с причинением тяжких телесных повреждений.

«Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили по делу об избиении Валерия Гелашвили присуждено шесть лет лишения свободы. Обвинительный приговор вынесла судья Шорена Гунцадзе», — сообщают грузинкие СМИ.

Саакашвили, занимавший пост президента в течение двух сроков с начала 2004 до середины ноября 2013 года, когда он дождавшись окончания своих президентских полномочий выехал в США, где и проживал некоторое время, пока не занялся политической карьерой на Украине после госпереворота 2014 года.

 

Грузия  направляла запросы Украине на экстрадицию Саакашвили на родину в связи с открытым в отношении него уголовным делопроизводством. Киев, лишивший политика украинского гражданства, предпочел выдворить бывшего грузинского президента на территорию Польши.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх