В Грузии вынесли приговор бывшему президенту Михаилу Саакашвили

  
0

Столичный суд Грузии вынесли заочный приговор бывшему президенту республики Михаилу Саакашвили по делу об избиении в 2005 году члена оппозиционной Республиканской партии, экс-депутата Валерия Гелашвили. Политика признали виновным в злоупотреблении служебным положением и в организации нападения с причинением тяжких телесных повреждений.

«Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили по делу об избиении Валерия Гелашвили присуждено шесть лет лишения свободы. Обвинительный приговор вынесла судья Шорена Гунцадзе», — сообщают грузинкие СМИ.

Саакашвили, занимавший пост президента в течение двух сроков с начала 2004 до середины ноября 2013 года, когда он дождавшись окончания своих президентских полномочий выехал в США, где и проживал некоторое время, пока не занялся политической карьерой на Украине после госпереворота 2014 года.

 

Грузия  направляла запросы Украине на экстрадицию Саакашвили на родину в связи с открытым в отношении него уголовным делопроизводством. Киев, лишивший политика украинского гражданства, предпочел выдворить бывшего грузинского президента на территорию Польши.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: