В Грузии вынесли приговор бывшему президенту Михаилу Саакашвили

  
0

Столичный суд Грузии вынесли заочный приговор бывшему президенту республики Михаилу Саакашвили по делу об избиении в 2005 году члена оппозиционной Республиканской партии, экс-депутата Валерия Гелашвили. Политика признали виновным в злоупотреблении служебным положением и в организации нападения с причинением тяжких телесных повреждений.

«Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили по делу об избиении Валерия Гелашвили присуждено шесть лет лишения свободы. Обвинительный приговор вынесла судья Шорена Гунцадзе», — сообщают грузинкие СМИ.

Саакашвили, занимавший пост президента в течение двух сроков с начала 2004 до середины ноября 2013 года, когда он дождавшись окончания своих президентских полномочий выехал в США, где и проживал некоторое время, пока не занялся политической карьерой на Украине после госпереворота 2014 года.

 

Грузия  направляла запросы Украине на экстрадицию Саакашвили на родину в связи с открытым в отношении него уголовным делопроизводством. Киев, лишивший политика украинского гражданства, предпочел выдворить бывшего грузинского президента на территорию Польши.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Журналистка Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма Сергей Чернобай   Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма». Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей.   Решение принял 2-й Западный окружной военный суд. «Признать виновной […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Парламент Грузии принял «атикризисный» бюджет Влад Николаев Так называемый «антикризисный» бюджет принял парламент Грузии. Основной финансовый закон на текущий год утверждён с учётом неблагополучного влияния пандемии COVID-19 на экономику Грузии.   Закон о бюджете в новой […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Грузия идет к выборам! Ярослав Правдолюбов   Грузия идет к выборам, которые должны состояться 31 октября. Эксперты Владимир Хомерики и Гиви Ахобадзе говорят о том, как коранавирус может повлиять на ход выборов, есть ли шансы возвращения команды Михаила Саакащвили […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Грузия. Выборы или коронавирус? Ярослав Правдолюбов   Директор Грузино-Российского центра имени Примакова Дмитрий Лорткипанидзе рассказывает в программе «Точка зрения» о месте Грузии в глобальной политике. Кроме того, Дмитрий Лорткипанидзе говорит о том, зачем […]
Наверх Наверх