В «Грузинском легионе» не верят в готовность ВСУ для контрнаступления на Херсон

  
0

В «Грузинском легионе» не верят в готовность ВСУ для контрнаступления на Херсон

 

Командующий наёмниками «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили, который воюет на стороне украинской армии, сделал заявление о неготовности ВСУ к контрнаступлению на Херсонскую область. Такую информацию передаёт «Донбасс Сегодня».

 

Своими откровениями грузинский боевик поделился с американским телеканалом Fox News. Мамулашвили потребовал от США увеличить поставки РСЗО HIMARS для ВСУ. Именно отсутствие достаточного количества артиллерийских орудий становится причиной нерешительности киевской военщины.

 

«Мы уничтожаем их склады с боеприпасами, мы перерезаем их линии снабжения, но того количества РСЗО, которое мы имеем на данном этапе, нам не хватает для проведения полноценной контрнаступательной операции», − жалуется грузинский боевик.

 

 

С его мнением согласны и авторы британского издания The Economist, которые сообщили, что Украина не располагает силами для контрнаступления. В эти заявления верится с трудом, поскольку недавно ВСУ нанесли три ракетных удара по многоквартирному дому в Первомайске из установки HIMARS. В результате обстрела погиб один мирный житель, а ещё одна женщина числится пропавшей без вести. Мамулашвили подтвердил высокие потери среди грузинских наёмников.

 

Также напомним, что именно главарь воюющего на Украине «Грузинского легиона» заявил о намерении не брать в плен российских солдат.

 

А под Лисичанском союзники уничтожили ранее Теймураза Хизанишвили, который принимал личное участие в расстреле российских десантников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: