В Грузию не пустили российских журналистов

  
0

 

В МВД Грузии сообщили о недопуске трёх российских журналистов на территорию страны в связи с тем, что они нарушили закон «Об оккупированных территориях».

 

Речь идёт о военном корреспонденте ТАСС Викторе Литовкине, журналисте НТВ Александре Токареве и президенте совета международной ассоциации исследования Геннадие Бордиогусове. Они собирались прибыть в Тбилиси для участия в медиа-конференции «Роль СМИ в укреплении доверия в регионе».

 

Закон «Об оккупированных территориях» запрещает посещение Абхазии и Южной Осетии без разрешения грузинских властей и предполагает крупный денежный штраф либо тюремное заключение сроком до 4 лет.

 

Отметим, что в департаменте общественных связей МВД Грузии при этом предоставили иную информацию. По их словам, журналисты были задержаны по другой статье, а именно «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

 

журналистыЮжный Кавказ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Путин не хочет вводить санкции против Грузии Сергей Чернобай   Российский лидер Владимир Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу».   Напомним, что отношения между Грузией и Россией обострились после того, как одиозный […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […] На Украине убит известный журналист Сергей Чернобай   Сегодня ночью, 20 июня, в больнице умер известный черкасский журналист-расследователь Вадим Комаров.   Он находился в коме с 4 мая, умер в больнице так и не придя в сознание.   4 мая на него было совершено […] Памяти Кирилла Радченко Дмитрий Салов   Светлана Руденко   Когда мертвые заговорят   Полгода прошло с тех пор, как убили российских журналистов в ЦАР. Среди них был и наш коллега, замечательный фотограф и оператор, романтик и правдолюб Кирилл Радченко. […] В Москве избили курдского журналиста Дмитрий Салов   Наш партнёр, новостное агентство «Медиа-Мост Болгария» передаёт:   На днях в Москве в районе студенческого городка Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) произошла драка. Пострадал и был избит наш […] В США арестовали журналистку из Ирана Сергей Чернобай В США, в международном аэропорту Сент-Луиса (штат Миссури) было арестована ведущая новостей иранского телеканала Press TV Марзие Хашеми.   Журналистка была схвачена еще 13 января, однако об этом это стало известно только […] Из России хотят депортировать украинскую журналистку Елену Бойко Дмитрий Салов   Известная телезрителям украинская журналистка Елена Бойко по сообщениям родных с 10 декабря перестала выходить на связь. Она исчезла после того как в её квартиру пришли люди, представившиеся полицией. Вскоре появилась […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх