В Гватемале при извержении вулкана погибли 25 человек

  
0

 

В Гватемале произошло извержение вулкана Фуэго. Погибли 25 человек, включая трёх детей. Еще более 300 человек получили ранения, пишет Guardian со ссылками на гватемальские власти.

 

Извержение началось в воскресенье, 3 июня. Власти были вынуждены эвакуировать более 3 тыс. человек из района бедствия, в том числе город Антигуа, популярный среди туристов. Из-за вулканического пепла был закрыт столичный аэропорт. Власти предупреждают о возможных спусках мощных грязевых потоков.

 

Президент Гватемалы Джимми Моралес созвал совещание кабинета министров, рассматривается возможность ведения в ряде регионов страны чрезвычайного положения.

 

Всего последствия извержения затронули более 1,7 млн человек. В Гватемале объявлен трехдневный траур.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Выборы в Венесуэле состоялись. Новый раунд противостояния Григорий Май   В воскресенье в Венесуэле состоялись парламентские выборы в Национальное собрание с 277 депутатами на период 2021-2026 гг. Кандидаты правящей социалистической партии Николаса Мадуро получили 67,7% из 5,2 миллиона […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: