В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала

  
0

 

В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.

 

Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе прошёл автопробег в поддержку губернатора. На некоторых машинах были наклейки «Я/МыСергейФургал». По словам СМИ, участников было немного. В митинге принимали участие около 250 человек, в автопробеге — 40 автомобилей.

 

Мероприятия прошли без задержаний.

 

Ранее власти региона обратились к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции.

«Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности», — говорится в сообщении правительства.

Первая акция в поддержку задержанного губернатора прошла вчера, 11 июля. Митинг и шествие стали самыми массовыми в истории Хабаровска — по оценкам наблюдателей, на улицы вышло более 30 тыс. человек, по данным МВД — 10–12 тыс.

 

В МВД заявили, что акции протеста были организованы «командой Фургала». Однако, в правительстве региона и ЛДПР заявили, что не причастны к акции.

 

Напомним, что Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений в составе преступной группировки в период с 2004 по 2005 год. Решением суда губернатор арестован до 9 сентября. В рамках дела арестованы ещё четыре человека. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партия танков Т-80БВМ поступила в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Партия из нескольких десятков основных боевых танков Т-80БВМ, прошедших модернизацию на машиностроительном предприятии «Омсктрансмаш», поступила на вооружение мотострелкового соединения Восточного военного […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Сроки достройки корвета «Резкий» проекта 20380 Максим Тумбарцев   Российское военное ведомство утвердило график достройки, испытаний и передачи флоту очередного корвета проекта 20380, постройки Амурского судостроительного завода. Корвет «Резкий», достройка которого ведётся […] В 2021 году ВКС России получит пять истребителей Су-57 Максим Тумбарцев   В течение года Воздушно-космические силы Российской Федерации получат пять серийных многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Первый истребитель поступил в Южный военный округ в минувшем году.   Об […] Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: