В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала

  
0

 

В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.

 

Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе прошёл автопробег в поддержку губернатора. На некоторых машинах были наклейки «Я/МыСергейФургал». По словам СМИ, участников было немного. В митинге принимали участие около 250 человек, в автопробеге — 40 автомобилей.

 

Мероприятия прошли без задержаний.

 

Ранее власти региона обратились к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции.

«Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности», — говорится в сообщении правительства.

Первая акция в поддержку задержанного губернатора прошла вчера, 11 июля. Митинг и шествие стали самыми массовыми в истории Хабаровска — по оценкам наблюдателей, на улицы вышло более 30 тыс. человек, по данным МВД — 10–12 тыс.

 

В МВД заявили, что акции протеста были организованы «командой Фургала». Однако, в правительстве региона и ЛДПР заявили, что не причастны к акции.

 

Напомним, что Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений в составе преступной группировки в период с 2004 по 2005 год. Решением суда губернатор арестован до 9 сентября. В рамках дела арестованы ещё четыре человека. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четвертый «Каракурт» заложен в Хабаровском крае Максим Тумбарцев   На расположенном в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края Амурском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония закладки четвертого для этого завода малого ракетного корабля проекта 22800 (шифр […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] Михаил Дегтярёв назначен врио главы Хабаровского края Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин назначил нового временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края. Им стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв.   Арестованного ранее прежнего губернатора края Сергея […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […] В Баку прошёл митинг в поддержку войны Сергей Чернобай   В связи с боевыми столкновениями между Азербайджаном и Арменией в Баку прошёл многочисленный и несанкционированный митинг-шествие в поддержку азербайджанской армии.   Участники акции размахивали национальными […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […]
Наверх Наверх