В Хабаровском крае упал истребитель

  
0
истребитель Т-50 ПАК ФА

 

В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».

 

Пилот успел катапультироваться и не пострадал. Его эвакуировали вертолётом Ми-8.

 

Самолет, как отмечает ТАСС, принадлежал не Минобороны РФ, а предприятию-изготовителю — авиазаводу имени Гагарина.

 

Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, выпускаемый серийно с мая 2019 года, совершил первый полет в 2010 году. 

 

Конструкция Су-57 сочетает в себе функции истребителя и штурмовика, при его создании использованы «стелс»-технологии и композитные материалы. Новейший истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и морских целей и способен преодолевать существующие и развивающиеся системы противовоздушной обороны. 

 

В прошлом году министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что два истребителя Су-57 прошли испытания в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал Су-57 «лучшим в мире по тактическим и техническим характеристикам, а также по вооружению».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […]
Наверх Наверх