В Хабаровском крае упал истребитель

  
0
истребитель Т-50 ПАК ФА

 

В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».

 

Пилот успел катапультироваться и не пострадал. Его эвакуировали вертолётом Ми-8.

 

Самолет, как отмечает ТАСС, принадлежал не Минобороны РФ, а предприятию-изготовителю — авиазаводу имени Гагарина.

 

Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, выпускаемый серийно с мая 2019 года, совершил первый полет в 2010 году. 

 

Конструкция Су-57 сочетает в себе функции истребителя и штурмовика, при его создании использованы «стелс»-технологии и композитные материалы. Новейший истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и морских целей и способен преодолевать существующие и развивающиеся системы противовоздушной обороны. 

 

В прошлом году министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что два истребителя Су-57 прошли испытания в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал Су-57 «лучшим в мире по тактическим и техническим характеристикам, а также по вооружению».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […]
Наверх Наверх