В Хакасии пройдут безальтернативные выборы главы региона с кандидатом от КПРФ

  
1

 

Кандидат от «Партии Роста» на выборах в Хакасии Александр Мяхар сегодня отменил своё участие в предстоящих выборах главы региона. Таким образом, во втором туре губернаторских выборов 11 ноября примет участие лишь один участник — представитель Коммунистической партии РФ Валентин Коновалов.

 

Кроме того, Мяхар призвал своего соперника из КПРФ также сняться с выборов, так как «перенос голосования будет разумным решением и предоставит людям возможность сделать разумный выбор».

 

Коновалов, тем не менее, не стал снимать свою кандидатуру и собирается «идти до конца», даже несмотря на то, что, по его словам, выборы в Хакасии превратились в «настоящий спектакль» с привлечением прокуратуры и врио главы республики Михаила Развожаева.

 

 

Вскоре после того как кандидат от «Партии Роста» выбыл из губернаторской гонки, избирательная комиссия Хакасии отозвала из Верховного суда ранее поданный иск об отмене кандидатской регистрации Коновалова и утвердила перенос выборов главы республики на 11 ноября, что сделало коммуниста единственным претендентом на пост руководителя Хакасии.

 

В результате новые выборы пройдут на безальтернативной основе. В анкетах населению предстоит лишь проголосовать «за» или «против» единственного кандидата, а для победы Коновалову будет необходимо набрать простое большинство в 50% + 1 голос.

 

Первый тур выборов в Хакасии прошёл 9 сентября 2018 года. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал на нём почти 45% голосов, в то время как действующий глава региона Виктор Зимин — лишь 32%. После этого баллотировавшийся от партии «Единая Россия» Зимин ушёл в отставку, а выдвинутый от «Справедливой России» предприниматель Андрей Филягин также снялся с участия в выборах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КПРФместные выборыРоссияХакасия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: