В Хакасии пройдут безальтернативные выборы главы региона с кандидатом от КПРФ

  
1

 

Кандидат от «Партии Роста» на выборах в Хакасии Александр Мяхар сегодня отменил своё участие в предстоящих выборах главы региона. Таким образом, во втором туре губернаторских выборов 11 ноября примет участие лишь один участник — представитель Коммунистической партии РФ Валентин Коновалов.

 

Кроме того, Мяхар призвал своего соперника из КПРФ также сняться с выборов, так как «перенос голосования будет разумным решением и предоставит людям возможность сделать разумный выбор».

 

Коновалов, тем не менее, не стал снимать свою кандидатуру и собирается «идти до конца», даже несмотря на то, что, по его словам, выборы в Хакасии превратились в «настоящий спектакль» с привлечением прокуратуры и врио главы республики Михаила Развожаева.

 

 

Вскоре после того как кандидат от «Партии Роста» выбыл из губернаторской гонки, избирательная комиссия Хакасии отозвала из Верховного суда ранее поданный иск об отмене кандидатской регистрации Коновалова и утвердила перенос выборов главы республики на 11 ноября, что сделало коммуниста единственным претендентом на пост руководителя Хакасии.

 

В результате новые выборы пройдут на безальтернативной основе. В анкетах населению предстоит лишь проголосовать «за» или «против» единственного кандидата, а для победы Коновалову будет необходимо набрать простое большинство в 50% + 1 голос.

 

Первый тур выборов в Хакасии прошёл 9 сентября 2018 года. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал на нём почти 45% голосов, в то время как действующий глава региона Виктор Зимин — лишь 32%. После этого баллотировавшийся от партии «Единая Россия» Зимин ушёл в отставку, а выдвинутый от «Справедливой России» предприниматель Андрей Филягин также снялся с участия в выборах.

 

КПРФместные выборыРоссияХакасия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […]
Наверх Наверх