В Харькове адвокаты сорвали заседание по делу экс-мэра

  
1

В Харькове сорвали судебное заседание

 

 

Сегодня в Дзержинском районном суде Харькова не состоялось слушание по уголовному производству, возбужденному в отношении бывшего градоначальника города, ныне депутата Верховной Рады Украины и лидера партии «Христианские Социалисты» Михаила Добкина, которому украинские следователи инкриминируют разбазаривание госземель. 

 

Так, на сегодняшнее судебное заседание не явились правозащитницы, представляющие интересы подзащитного — Елена Цимбалистенко и Юлия Плетнева. Обвиняемый же присутствовал на заседании суда. Причины отсутствия обеих защитниц Добкина в суде установлены не были.  

 

Принимая во внимание отсутствие адвокатов, служители Фемиды пришли к мнению о необходимости перенести процесс на 6-е декабря. 

 

Поясним, что оппозиционному политику вменяют статью о злоупотреблении служебным положением, когда он руководил городом, вследствие чего обслуживающий кооператив получил в собственность свыше 74 гектаров земли в черте города, стоимость которой достигает около 230 миллионов гривен (506 млн рублей в эквиваленте). 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: