В Харькове «антимайдановцу» дали 8 лет колонии

  
0

 

Сегодня, 30-го января, в Киевском районном суде Харькова был вынесен обвинительный приговор по делу известного в городе сторонника Антимайдана Игната Кромского по прозвищу «Топаз»

 

Перед вынесением приговора в беседе с журналистами Кромский сделал заявление, что категорические не согласен с позицией прокуратуры, однако готов отсидеть в колонии и максимальный срок, который предусмотрен в рамках инкриминируемого ему обвинения в организации массовых беспорядков и штурме Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 года. Впоследствии председательствующий судья огласил приговор: 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

С учетом так называемого «закона Савченко», «антимайдановцу» придется просидеть в тюрьме еще два года, так как 6 лет в переучете день за два он уже отбыл. В то же время Кромский обязан возместить судебные тяжбы в пользу государства.

 

Напомним, сторонник Антимайдана был задержан 28 марта 2014 года. Ему «пришили» обвинения в организации массовых беспорядков, незаконном завладении транспортным средством, и более того, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Суд, который состоялся на следующий день, избрал в качестве меры пресечения для «Топаза» меру пресечения в виде домашнего ареста, однако тот сбежал, перерезав браслет. Спустя несколько дней его поймали на границе с Россией. Уже в сентябре суд избрал ему в качестве меры пресечения личное обязательство. Однако и на этот раз «антимайдановец» решил бежать в РФ, и в ноябре был задержан и помещен в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2020 года Влад Николаев   Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для врачей   Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинский персонал учреждений сферы здравоохранения необходимо обучать пользованию аппаратами ИВЛ. Для […] Киев и Донбасс обменяются пленными до Пасхи Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта главой Офиса украинского президента обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса может состояться в ближайшее время. Стороны уже обменялись списками и договорились произвести обмен […] Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением Мария Коледа   В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.   В Европейском центре по профилактике и […] На Украине изменили карантинные ограничения Влад Николаев Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять свою деятельность в условиях карантина. «Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и […] Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] «Относительная свобода»: Политзаключенный Палецкис освобождён под домашний арест Мария Коледа   Литовский общественный деятель, обвинённый в шпионаже на стороне России, активист Альгирдас Палецкис был переведён из литовского СИЗО под домашний арест. Мужчина впервые дал интервью СМИ.   Активист отметил, что дело […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […]
Наверх Наверх