В Харькове «антимайдановцу» дали 8 лет колонии

  
0

 

Сегодня, 30-го января, в Киевском районном суде Харькова был вынесен обвинительный приговор по делу известного в городе сторонника Антимайдана Игната Кромского по прозвищу «Топаз»

 

Перед вынесением приговора в беседе с журналистами Кромский сделал заявление, что категорические не согласен с позицией прокуратуры, однако готов отсидеть в колонии и максимальный срок, который предусмотрен в рамках инкриминируемого ему обвинения в организации массовых беспорядков и штурме Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 года. Впоследствии председательствующий судья огласил приговор: 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

С учетом так называемого «закона Савченко», «антимайдановцу» придется просидеть в тюрьме еще два года, так как 6 лет в переучете день за два он уже отбыл. В то же время Кромский обязан возместить судебные тяжбы в пользу государства.

 

Напомним, сторонник Антимайдана был задержан 28 марта 2014 года. Ему «пришили» обвинения в организации массовых беспорядков, незаконном завладении транспортным средством, и более того, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Суд, который состоялся на следующий день, избрал в качестве меры пресечения для «Топаза» меру пресечения в виде домашнего ареста, однако тот сбежал, перерезав браслет. Спустя несколько дней его поймали на границе с Россией. Уже в сентябре суд избрал ему в качестве меры пресечения личное обязательство. Однако и на этот раз «антимайдановец» решил бежать в РФ, и в ноябре был задержан и помещен в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: