В Харькове «антимайдановцу» дали 8 лет колонии

  
0

 

Сегодня, 30-го января, в Киевском районном суде Харькова был вынесен обвинительный приговор по делу известного в городе сторонника Антимайдана Игната Кромского по прозвищу «Топаз»

 

Перед вынесением приговора в беседе с журналистами Кромский сделал заявление, что категорические не согласен с позицией прокуратуры, однако готов отсидеть в колонии и максимальный срок, который предусмотрен в рамках инкриминируемого ему обвинения в организации массовых беспорядков и штурме Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 года. Впоследствии председательствующий судья огласил приговор: 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

С учетом так называемого «закона Савченко», «антимайдановцу» придется просидеть в тюрьме еще два года, так как 6 лет в переучете день за два он уже отбыл. В то же время Кромский обязан возместить судебные тяжбы в пользу государства.

 

Напомним, сторонник Антимайдана был задержан 28 марта 2014 года. Ему «пришили» обвинения в организации массовых беспорядков, незаконном завладении транспортным средством, и более того, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Суд, который состоялся на следующий день, избрал в качестве меры пресечения для «Топаза» меру пресечения в виде домашнего ареста, однако тот сбежал, перерезав браслет. Спустя несколько дней его поймали на границе с Россией. Уже в сентябре суд избрал ему в качестве меры пресечения личное обязательство. Однако и на этот раз «антимайдановец» решил бежать в РФ, и в ноябре был задержан и помещен в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх