В Харькове арестовали координатора оппозиционной организации

  
0
На Украине объявлена настоящая война оппозиции и патриотическим силам, не поддерживающим радикализацию и бандеризацию общества. Накануне вечером стало известно о задержании в Харькове координатора организации «Патриоты - за жизнь», молодежного крыла ведущей украинской оппозиционной политсилы ОПЗЖ, Олега Ширяева.

На Украине объявлена настоящая война оппозиции и патриотическим силам, не поддерживающим радикализацию и бандеризацию общества. Накануне вечером стало известно о задержании в Харькове координатора организации «Патриоты — за жизнь» Олега Ширяева. «Патриоты» — это молодежное крыло ведущей украинской оппозиционной политсилы «Оппозиционная платформа -За жизнь» (ОПЗЖ).

 

Активиста взяли под стражу до 12 июля без права внесения залога. В прокуратуре отметили, что решение принято с учётом того, что Ширяев, который проходит в качестве подозреваемого, не являлся на встречу к следователям для ознакомления с материалами дела.

 

По словам руководителя организации «Патриоты — за жизнь» Ильи Кивы, активиста хотят судить по сфабрикованному делу о покушении на убийство члена «Нацкорпуса» Артема Мошенского.

«По моей информации, Олега подозревают в совершении попытки убийства представителя «Нацкорпуса», который координировал незаконный бизнес «Нацкорпуса» и «Азова» в Харькове. Олег Ширяев является представителем антифашисткого движения, а Артем Мошевский — участник неонацистской организации. Мы и правоохранители знаем на 100%, что во время совершения данного преступления в Харькове Олег Ширяев находился в Киеве. После того как происшествие произошло, ему сразу звонили из СБУ, а также сотрудники национальной полиции непосредственно из УСР (Управления стратегических расследований — ред.). С ним выходили на видеосвязь сразу после того, как это произошло. Он показал, что находится в Киеве на ежемесячном отчете. Поэтому в данном случае это очередное давление со стороны власти и правоохранительных структур, которые курируют «Нацкорпус”», — рассказал Илья Кива.

 

Он добавил, что Ширяев будет отстаивать свою невиновность в суде. При этом, по мнению Кивы, задержание и арест активиста является попыткой очернить здоровые патриотические силы Украины и партию «Оппозиционная платформа – за жизнь».

«Мы прекрасно понимали, что со стороны правоохранителей будут подобные действия, поэтому никто никуда не бегал и не убегал. Мы уверены в невиновности нашего человека», — заключил депутат от ОПЗЖ.

 

Напомним, ранее активистов организации неоднократно задерживали правоохранители. Так, в апреле в Харькове СБУ заблокировала автобусы с «Патриотами – за жизнь». В спецслужбе обвинили молодых людей в намерении устроить беспорядки у здания местного горсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: