В Харькове «евромайдановцы» требовали импичмента Порошенко

  
0

В Харькове прошло вече, на котором собрались представители Евромайдана, недовольные мнимым процессом реформирования на Украине. Акция под лозунгом «Вече – за реальные реформы» собрала около 50 человек.

Перед присутствующими выступили ярые сторонники Евромайдана, которые озвучили основные требования к власти – принятие закона об импичменте, создание суда присяжных и специального антикоррупционного суда.

Помимо этого, они призвали депутатов Рады принять закон о снятии с себя депутатской неприкосновенности. Как прокомментировал один из организаторов вече – координатор харьковского Евромайдана Игорь Рассоха – жители Харькова не могут остаться в стороне от тех событий, которые происходят сейчас в Киеве.

«Мы должны высказать свою позицию – требования, которые выдвигают протестующие в Киеве, в отношении тех законодательных инициатив… Законодательные требования правильные. Мы не воспринимаем то, что происходит вокруг Саакашвили, лично в отношении него. Но, это же не он придумал эти требования, эти требования являются массовыми», — подчеркнул он.

Рассоха указал, что, помимо оговоренных требований, власти стоит особое внимание уделить вопросам тарифной политики в стране и судебной реформы. При этом он пояснил, что это, в первую очередь, касается ведения суда присяжных и расследования НАБУ относительно тарифов.

«Это ужас, то что у нас происходит в сфере тарифов. Мы не хотим, чтобы нас смешивали. Я не являюсь сторонником Саакашвили, но я лично уважаю многих из тех людей, что поддержали Саакашвили, там много достойных людей. Может, слишком доверчивых, как по мне», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

евромайданмитингполитическая акцияпротест
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […] Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком. Потому как в Москве на это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: