В Харькове «евромайдановцы» требовали импичмента Порошенко

  
0

В Харькове прошло вече, на котором собрались представители Евромайдана, недовольные мнимым процессом реформирования на Украине. Акция под лозунгом «Вече – за реальные реформы» собрала около 50 человек.

Перед присутствующими выступили ярые сторонники Евромайдана, которые озвучили основные требования к власти – принятие закона об импичменте, создание суда присяжных и специального антикоррупционного суда.

Помимо этого, они призвали депутатов Рады принять закон о снятии с себя депутатской неприкосновенности. Как прокомментировал один из организаторов вече – координатор харьковского Евромайдана Игорь Рассоха – жители Харькова не могут остаться в стороне от тех событий, которые происходят сейчас в Киеве.

«Мы должны высказать свою позицию – требования, которые выдвигают протестующие в Киеве, в отношении тех законодательных инициатив… Законодательные требования правильные. Мы не воспринимаем то, что происходит вокруг Саакашвили, лично в отношении него. Но, это же не он придумал эти требования, эти требования являются массовыми», — подчеркнул он.

Рассоха указал, что, помимо оговоренных требований, власти стоит особое внимание уделить вопросам тарифной политики в стране и судебной реформы. При этом он пояснил, что это, в первую очередь, касается ведения суда присяжных и расследования НАБУ относительно тарифов.

«Это ужас, то что у нас происходит в сфере тарифов. Мы не хотим, чтобы нас смешивали. Я не являюсь сторонником Саакашвили, но я лично уважаю многих из тех людей, что поддержали Саакашвили, там много достойных людей. Может, слишком доверчивых, как по мне», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: