В Харькове на свободу вышел гражданин РФ, обвиняемый в избиении «евромайндановцев»

  
0

Гражданин Российской Федерации Александр Федоров, которому украинские следователи приписывали избиения сторонников Евроинтеграции в Харькове в апреле 2014 года, был осужден на 5 лет и 5 месяцев Дзержинским районным судом, однако его выпустили прямо из зала суда на основании «закона Савченко».

 

Поясним: так как мужчина был арестован по подозрению в нанесении телесных повреждений участникам харьковского Евромайдана в феврале 2016 года, то, в соответствии с «законом Савченко», когда один день в СИЗО приравнивался к 2 годам в колонии, получается, что Федоров уже отбыл свой срок, поэтому прямо в день вынесения приговора он вышел на свободу.

 

Укажем, что, согласно решению служителей Фемиды, осужденный также должен будет заплатить штраф в размере 1 тысячи гривен (2200 рублей в эквиваленте), который будет направлен одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

 

Добавим, что Федорову инкриминировали вину за события 4-летней давности, которые произошли 13-го апреля, когда на площади Свободы избиению подверглись несколько «майданных» активистов. В суде говорилось о том, что именно россиянин наносил палкой травмы «евромайдановцам» якобы с целью помешать им провести соответствующий митинг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

евромайданизбиениеосвобождениесуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […] В Киев вернулся Московский проспект Александра Донцова   Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, признав его (решение — прим. ред.) противоправным. Соответствующий судный […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: