В Харькове на свободу вышел гражданин РФ, обвиняемый в избиении «евромайндановцев»

  
0

Гражданин Российской Федерации Александр Федоров, которому украинские следователи приписывали избиения сторонников Евроинтеграции в Харькове в апреле 2014 года, был осужден на 5 лет и 5 месяцев Дзержинским районным судом, однако его выпустили прямо из зала суда на основании «закона Савченко».

 

Поясним: так как мужчина был арестован по подозрению в нанесении телесных повреждений участникам харьковского Евромайдана в феврале 2016 года, то, в соответствии с «законом Савченко», когда один день в СИЗО приравнивался к 2 годам в колонии, получается, что Федоров уже отбыл свой срок, поэтому прямо в день вынесения приговора он вышел на свободу.

 

Укажем, что, согласно решению служителей Фемиды, осужденный также должен будет заплатить штраф в размере 1 тысячи гривен (2200 рублей в эквиваленте), который будет направлен одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

 

Добавим, что Федорову инкриминировали вину за события 4-летней давности, которые произошли 13-го апреля, когда на площади Свободы избиению подверглись несколько «майданных» активистов. В суде говорилось о том, что именно россиянин наносил палкой травмы «евромайдановцам» якобы с целью помешать им провести соответствующий митинг.

 

евромайданизбиениеосвобождениесуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США Григорий Май   США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх