В Харькове на свободу вышел гражданин РФ, обвиняемый в избиении «евромайндановцев»

  
0

Гражданин Российской Федерации Александр Федоров, которому украинские следователи приписывали избиения сторонников Евроинтеграции в Харькове в апреле 2014 года, был осужден на 5 лет и 5 месяцев Дзержинским районным судом, однако его выпустили прямо из зала суда на основании «закона Савченко».

 

Поясним: так как мужчина был арестован по подозрению в нанесении телесных повреждений участникам харьковского Евромайдана в феврале 2016 года, то, в соответствии с «законом Савченко», когда один день в СИЗО приравнивался к 2 годам в колонии, получается, что Федоров уже отбыл свой срок, поэтому прямо в день вынесения приговора он вышел на свободу.

 

Укажем, что, согласно решению служителей Фемиды, осужденный также должен будет заплатить штраф в размере 1 тысячи гривен (2200 рублей в эквиваленте), который будет направлен одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

 

Добавим, что Федорову инкриминировали вину за события 4-летней давности, которые произошли 13-го апреля, когда на площади Свободы избиению подверглись несколько «майданных» активистов. В суде говорилось о том, что именно россиянин наносил палкой травмы «евромайдановцам» якобы с целью помешать им провести соответствующий митинг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: