В Харькове националисты сорвали гей-фестиваль

  
0

Анонсированный в Харькове мировой фестиваль Coming Out Fest, целью которого является поддержание всех представителей ЛГБТ-сообщества, не смог состояться из-за вмешательства членов националистических и радикальных группировок.

 

Старт мероприятию должен был дать ночной концерт украинских исполнителей в арт-заведении Yellow Zeppelin, но у дверей заведения ЛГТТ-представители наткнулись на националистов, в том числе из организации «Фрайкор». Они стали блокировать вход в здание и мешать попасть внутрь клуба всем желающим. Присутствующие на месте сотрудники полиции никак не вмешивались в происходящее, а просто наблюдали за всем со стороны.

 

Спустя два часа ситуацию никак не удалось разрешить, так как националисты заверяли, что не дадут подобным мероприятиям пройти в городе. ЛГБТ-представители разошлись по домам, а концерт был отменен.

 

Примечательно, что на сегодня в рамках данного фестиваля запланировано множество тематических лекций, посвященных лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Однако будут ли они проведены – неизвестно.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: