В Харькове националисты сорвали гей-фестиваль

  
0

Анонсированный в Харькове мировой фестиваль Coming Out Fest, целью которого является поддержание всех представителей ЛГБТ-сообщества, не смог состояться из-за вмешательства членов националистических и радикальных группировок.

 

Старт мероприятию должен был дать ночной концерт украинских исполнителей в арт-заведении Yellow Zeppelin, но у дверей заведения ЛГТТ-представители наткнулись на националистов, в том числе из организации «Фрайкор». Они стали блокировать вход в здание и мешать попасть внутрь клуба всем желающим. Присутствующие на месте сотрудники полиции никак не вмешивались в происходящее, а просто наблюдали за всем со стороны.

 

Спустя два часа ситуацию никак не удалось разрешить, так как националисты заверяли, что не дадут подобным мероприятиям пройти в городе. ЛГБТ-представители разошлись по домам, а концерт был отменен.

 

Примечательно, что на сегодня в рамках данного фестиваля запланировано множество тематических лекций, посвященных лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Однако будут ли они проведены – неизвестно.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […]
Наверх Наверх