В Харькове не выпускают из СИЗО оправданного судом «антимайдановца»

  
0

 

Сотрудники правоохранительных органов Харькова отказываются выпускать на свободу лидера местного «Антимайдана» Сергея Юдаева после приговора по делу о «захвате» здания ОГА.

 

Как прокомментировал следователь Новобоварского райотдела полиции Погорелов, после оглашения приговора Юдаеву в зале Киевского районного суда Харькова и его освобождения по закону «Об амнистии», «антимайдановцу» попытались вручить подозрение по ст.296 УК Украины (Хулиганство).

 

Однако сделать это у следователей не получилось, так как Сергею Юдаеву стало плохо прямо в зале суда. Все дело в том, что 3-го ноября «антимайдановец» объявил голодовку в связи с тем, что его повели в карцер СИЗО вместо заседания в Киевском райсуде. Однако уже 4 ноября Юдаева избили сокаменирники в следственном изоляторе. Но украинские правоохранители пытаются сделать виновным в этой драке именно «антимайдановца».

 

После обморока Юдаева на место ЧП прибыла бригада «скорой помощи» и потребовала срочной госпитализации мужчины. Следователи ждут, когда состояние лидера Антимайдана улучшится, чтобы вручить ему подозрение.

 

Напомним, вчера Юдаеву вынесли обвинительный приговор по делу о «захвате» здания ОГА в 2014-м году, назначив ему максимальный срок – 8 лет колонии. Однако «антимайдановец» попал под закон «Об амнистии», и его должны были освободить прямо из зала суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: