В Харькове обманным путем задержали директора ЧАО по добыче природного газа

  
2

 

Сотрудники правоохранительных органов провели задержание руководителя акционерного общества «Укргазвыдобуток» Вадима Мохова якобы в связи нарушением законодательства.

По данным следствия, Мохов, который в городе также известен как волонтер, якобы нарушил требования приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами. Речь идет в данном случае о периоде с 28 июля по 10 августа текущего года. Как пояснили в правоохранительных органах, разрешение на арест выдал суд города Харькова, мотивируя тем, что директор ЧАО «скрывается» от следствия.

В то же время адвокат предпринимателя Олег Головков заверяет о том, что при задержании его клиента сотрудники полиции нарушили ряд уголовно-процессуальных норм.

По его словам, его подзащитный в телефонном режиме обсудил, что явится на встречу со следователем для допроса в качестве свидетеля. Однако, появившись в райотделе, Мохов был задержан как лицо, уклоняющееся от следствия.

«И лишь потом они сообщили Мохову о подозрении», — пояснил Олег Головков.

Отметим, что решение об избрании меры пресечения Мохову будет решаться в Харьковском райсуде области в ближайшее время.

Примечательно, что компания, которой руководит подсудимый, в соответствии с лицензией осуществляет разработку и добычу природного газа и газового конденсата на Островерховском месторождении в Харьковской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: