В Харькове обманным путем задержали директора ЧАО по добыче природного газа

  
2

 

Сотрудники правоохранительных органов провели задержание руководителя акционерного общества «Укргазвыдобуток» Вадима Мохова якобы в связи нарушением законодательства.

По данным следствия, Мохов, который в городе также известен как волонтер, якобы нарушил требования приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами. Речь идет в данном случае о периоде с 28 июля по 10 августа текущего года. Как пояснили в правоохранительных органах, разрешение на арест выдал суд города Харькова, мотивируя тем, что директор ЧАО «скрывается» от следствия.

В то же время адвокат предпринимателя Олег Головков заверяет о том, что при задержании его клиента сотрудники полиции нарушили ряд уголовно-процессуальных норм.

По его словам, его подзащитный в телефонном режиме обсудил, что явится на встречу со следователем для допроса в качестве свидетеля. Однако, появившись в райотделе, Мохов был задержан как лицо, уклоняющееся от следствия.

«И лишь потом они сообщили Мохову о подозрении», — пояснил Олег Головков.

Отметим, что решение об избрании меры пресечения Мохову будет решаться в Харьковском райсуде области в ближайшее время.

Примечательно, что компания, которой руководит подсудимый, в соответствии с лицензией осуществляет разработку и добычу природного газа и газового конденсата на Островерховском месторождении в Харьковской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестВойна на Украинегазобманполиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: