В Харькове создано подразделение ССО из боевиков «Азова»

  
0

На Украине сформировано новое подразделение, в котором будут легализованы боевики-неонацисты из «Азова». Речь не идет о формировании территориальной обороны или общевойсковом соединении. Неонацистов вновь легализовали в украинских силах специальных операций.

 

Говорить о том, что после пленения полка Нацгвардии «Азов» в Мариуполе с адептами этой организации покончено преждевременно. Более того, из его сторонников формируют новые подразделения в вооруженных силах Украины. В украинских ССО появилось новое подразделение «Азов-Харьков». Численность боевиков, находящихся в его составе, неизвестна. 

 

До этого, наряду с плененным в Мариуполе полком Нацгвардии, в украинских силовых структурах есть несколько подразделений, состоящих из неонацистов «Азова». Ими укомплектованы бригады теробороны в Киевской и Харьковской областях, а также подразделение ССО в Запорожской.

 

Напомним, что «Азов» претендует на лидерство в мировом неонацистском движении. Его идеи популярны не только на Украине,  где его политическое крыло создало партию «Нацкорпус», но и на территории стран Европейского союза, в США и даже Новой Зеландии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: