Военный призыв в Харькове вырастет в 2 раза

  
1

 

Во время сегодняшнего заседания комиссии, занимающейся комплектацией армии на контрактной основе, заместитель военного комиссара в харьковском регионе Сергей Гатченко озвучил план по набору призывников весной.

 

По его словам, уже на данный момент во всю идут подготовительные меры к весенне-призывной кампании, а также ведется детальный анализ осеннего призыва. Как подчеркнул военнослужащий, если в 2017 году осенью план на призыв достигал 865 человек, на весну его существенно повысили, и теперь военкомы обязаны призвать 1400 жителей региона.

 

Причину резкого повышения количества призывников зам военкома объяснил усиливающейся ролью Вооруженных сил в обеспечении независимости государства и его суверенитета.

 

 

армияВойна на УкраинепланыпризывХарків
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Помпео собрался к Зеленскому «на огонёк» Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео озвучил намерение побывать в Киеве 3 января будущего года. Помимо Украины политик побывает в Белоруссии и других странах.   Как было указано в его твиттере, визиты придутся на […] Донбасс определил дату обмена пленными с Украиной Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова озвучила дату предстоящего обмена пленными. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, на 29 декабря запланирован очередной этап обменного […] Лукашенко подписал новый план обороны Беларуси Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал новый план обороны страны и концепцию развития вооруженных сил до 2030 года. «По итогам заседания Совет безопасности одобрил новый план обороны Белоруссии и концепцию […] Новые войска в Калиниградской области Дмитрий Валюженич В декабре 2019 года в штабе Балтийского флота было заявлено о создании в следующем году новой мотострелковой дивизии в Калининградской области. Какие силы для обороны Калининграда у России имеются сейчас? Как их намерены […] СМИ: Турция блокирует план НАТО по «защите Прибалтики от России» Григорий Май   Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши до тех пор, пока альянс не предоставит Анкаре больше политической поддержки в борьбе против курдских формирований YPG на севере Сирии, сообщили […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Кино для МО Дмитрий Валюженич В 2019 году Министерство обороны Российской Федерации объявило о создании собственной киностудии, которая будет заниматься съемками кинокартин про армию России. Для чего военным собственная киностудия? Какие фильмы там могут […]
Наверх Наверх