В Харькове «за диверсионную подготовку в РФ» осудили «антимайдановца»

  
0

В Дергачевском районном суде Харьковщины была поставлена точка в уголовном деле, возбужденном против местного жителя за то, что он  в 2014 году якобы прошел «диверсионную подготовку» на территории России с целью создания в регионе Харьковской Народной Республики.

Этому предшествовало его знакомство с атаманом организации «Слатинское казачество», выступавшего против киевских властей в 2014 году. Спустя пару месяцев харьковчанин якобы выехал в РФ, однако впоследствии вернулся в родной город. 

Следствие полагает, что подсудимого на территории России якобы готовили к подрывной деятельности в регионе, но мужчина отказался следовать указаниям «российских кураторов», сохранив лишь общение с ними посредством соцсетей.

В ходе слушаний обвиняемый не признал свою вину, указав, что посещал территорию РФ и не поддерживал киевских властей, но ничего противозаконного он не делал.

Несмотря на это, судья Инна Нечипоренко признала его виновным, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы. Впоследствии реальное наказание было изменено на испытательный срок в один год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

приговорсуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Агент СБУ приговорен к 10 годам заключения Александра Донцова В конце 2014 года житель Алчевска Сергей Сопига покинул территорию Луганской Народной Республики и некоторое время проживал в Шепетовке Хмельницкой области. По информации Министерства государственной безопасности ЛНР, в […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: