В Харькове запретили деятельность пророссийской организации

  
0

 

Сегодняшним решением служителей Фемиды харьковского суда был введен запрет на осуществление деятельности пророссийского движения «Русь триединая», которое ратовало за воссоединение Украины с РФ.

 

Инициатором для обращения в суд с целью запрета на деятельность данной организации выступил департамент украинской Службы безопасности. Как уверяли в СБУ, руководство «Руси триединой» на самом деле пропагандирует «сепаратистские идеалы», настаивая на создании  в крае Народной Республики для присоединения к России.

 

В «вину» данной организации также ставился тот факт, чтобы ее члены являются сторонниками Антимайдана.

 

На основании вышесказанного суд Харькова удовлетворил ходатайство СБУ и сделал организацию запрещенной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Президент Украины пообещал ВВС покаяться за замороженную войну против Донбасса Мария Коледа   В беседе с британскими журналистами украинский президент Владимир Зеленский клятвенно заверил, что покается перед жителями своей страны публично за то, что не оправдал своих обещаний и их ожиданий. Такое заявление […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Генпрокуратура Украины возбудила дело против Турчинова Мария Коледа   На Украине Генпрокуратура возбудила уголовное производство против бывшего главы украинского парламента и Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова за отказ подписать в установленные законом сроки […]
Наверх Наверх