В Херсоне организованы новые власти – они стремятся наладить отношения с Россией

  
1

В Херсоне организованы новые власти – они стремятся наладить отношения с Россией

 

Южный город Херсон, как и Херсонская область были взяты под контроль Вооружёнными силами России и налаживают постепенно мирную жизнь. Политики и общественники города уже вместо Рады учредили новый орган власти − Комитет спасения за мир и порядок. Вошли в состав в числе прочих мэр Херсона, его заместитель, директор местного информагентства «Таврия Ньюс». Сообщает в среду, 16 марта, RT.

 

В разговоре с журналистами агентства представитель комитета Кирилл Стремоусов отметил, что регион заинтересован в тесных связях с Россией торгово-экономического и социально-культурного характера. «Именно РФ сегодня лично для меня является приоритетом и направлением, которое мы ставим перед собой в формировании стабилизации ситуации в нашем регионе», − значится в комментарии чиновника.

 

 

Отдельно отметим, что власти Крыма заявили о готовности поставлять Херсону продукцию − от овощей и фруктов до туалетной бумаги и горюче-смазочных материалов. Об этом также сообщили в комитете. Не исключено, что молодёжь Херсона сможет дистанционно поступать в российские вузы.

 

Пока новая администрация занимается построением связей с Россией, сам областной центр совместно патрулируют Нацполиция и Росгвардия РФ. Силовики поддерживают общими силами порядок на улицах города. Постепенно в южном регионе восстанавливается мирная жизнь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: