В Херсонской области захвачен голландский БТР YPR-765

  
4

В сети появляется все новая информация о потерях вооруженных сил Украины в ходе боев в Херсонской области. Бойцы российской армии захватили у украинцев поставленный из Нидерландов бронетранспортер YPR-765. 

 

Вооруженные формирования киевского режима активно применяют технику из стран НАТО на Херсонском направлении. Наряду с поставленными из Польши танками Т-72М1 в боях задействованы голландские БТР YPR-765. Предположительно, они применяются 5-й танковой бригадой противника, развернутой уже в ходе специальной военной операции из корпуса резерва. 

 

Как минимум один БТР YPR-765 был захвачен военнослужащими российского 503-го мотострелкового полка (503-й МСП). Примечательно, что буксировку трофея осуществлял танк Т-90М. Ранее о поставках машин этого типа в 503-й МСП известно не было.

 

YPR-765 создана на базе американского бронетранспортера М-113. Бронирование противопульное. Мощность многотопливного дизельного двигателя 6V-53T — 265 л.с. Трансмиссия — гидромеханическая. Максимальная скорость по шоссе — 60 км/час, на плаву — 6,3 км/час. Запас хода по топливу — 490 км. Боевой вес — 13 687 кг. Экипаж три человека. Десантное отделение может вмещать в себя семь военнослужащих.

 

Вооружение машины составляют  установленные в башне 25-мм автоматическая пушка КВА-В02 и 7,62-мм спаренный пулемет MAG фирмы FN, а потому, согласно НАТОвской классификации, она является БМП, а не бронетранспортером. Однако на Украину были поставлены машины с демонтированными боевыми модулями. То есть по факту они являются бронетранспортерами. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:09 Ян
    03.09.2022

    Я так думаю, всё вооружение, которое продают Украине, в какой-то базовой комплектации приходит на Украину. Но никто не говорит что отдельно продают Украине какое-то оборудование к этой технике(его никто не показывает) которое делает его не смешным… Три топора и Старлинк например. Старый Пион и новый ноут — мышкой пошевелил и навёлся…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: