В ходе 18-й акции протеста «желтых жилетов» произошли массовые столкновения с полицией

  
0
В ходе 18-й акции протеста "желтых жилетов" проходящей сегодня в Париже произошли массовые столкновения манифестантов с полицией. По данным столичной префектуры, задержан уже 31 человек. Протестующие разгромили витрины нескольких магазинов, подожгли припаркованные скутеры и возводят баррикады.

В Париже, в ходе проведения 18-й еженедельной акции протеста происходят массовые столкновения участников движения «желтые жилеты» с полицией. Несколько отдельных колонн манифестантов движутся в центр французской столицы от нескольких вокзалов и с южных окраин города.

 

Наиболее многочисленный марш от Северного вокзала уже достиг площади Шарля де Голля, где собрались около тысячи человек. Сотрудники жандармерии, блокировали продвижение колонны манифестантов дальше на переполненную площадь, выставив кордоны на прилегающих улицах.

 

Сегодняшняя акция практически сразу переросла в беспорядки и столкновения с правоохранителями. В центре площади Шарля де Голля идет активное противостояние агрессивных манифестантов с жандармерией. Молодые люди, скрывающие свои лица под масками и шарфами, выкапывают большие булыжники с мостовой и бросают их в стражей порядка, охраняющих Триумфальную арку под прикрытием броневиков, также в ход идут самодельные взрывпакеты и бутылки. Жандармы отвечают многочисленными залпами шумовых гранат с поражающими элементами и газовыми гранатами, а также водометами.

 

В центре французской столицы участники акции разгромили витрины нескольких магазинов. На прилегающих к площади авеню манифестанты возвели баррикады из перевернутых автоприцепов, мусорных баков и элементов строительных заграждений и лесов. В некоторых местах протестующие подожгли пару припаркованных скутеров и мусорные баки.

 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM, правоохранителями задержаны уже 64 человека.

"Желтые жилеты"акция протестаполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […]
Наверх Наверх