В ходе 18-й акции протеста «желтых жилетов» произошли массовые столкновения с полицией

  
0
В ходе 18-й акции протеста "желтых жилетов" проходящей сегодня в Париже произошли массовые столкновения манифестантов с полицией. По данным столичной префектуры, задержан уже 31 человек. Протестующие разгромили витрины нескольких магазинов, подожгли припаркованные скутеры и возводят баррикады.

В Париже, в ходе проведения 18-й еженедельной акции протеста происходят массовые столкновения участников движения «желтые жилеты» с полицией. Несколько отдельных колонн манифестантов движутся в центр французской столицы от нескольких вокзалов и с южных окраин города.

 

Наиболее многочисленный марш от Северного вокзала уже достиг площади Шарля де Голля, где собрались около тысячи человек. Сотрудники жандармерии, блокировали продвижение колонны манифестантов дальше на переполненную площадь, выставив кордоны на прилегающих улицах.

 

Сегодняшняя акция практически сразу переросла в беспорядки и столкновения с правоохранителями. В центре площади Шарля де Голля идет активное противостояние агрессивных манифестантов с жандармерией. Молодые люди, скрывающие свои лица под масками и шарфами, выкапывают большие булыжники с мостовой и бросают их в стражей порядка, охраняющих Триумфальную арку под прикрытием броневиков, также в ход идут самодельные взрывпакеты и бутылки. Жандармы отвечают многочисленными залпами шумовых гранат с поражающими элементами и газовыми гранатами, а также водометами.

 

В центре французской столицы участники акции разгромили витрины нескольких магазинов. На прилегающих к площади авеню манифестанты возвели баррикады из перевернутых автоприцепов, мусорных баков и элементов строительных заграждений и лесов. В некоторых местах протестующие подожгли пару припаркованных скутеров и мусорные баки.

 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM, правоохранителями задержаны уже 64 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Желтые жилеты"акция протестаполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: