В ходе американского авиаудара на востоке Сирии погибли 15 мирных жителей

  
0

В результате авиаудара международной коалиции по городу Хаджин на востоке Сирии погибли 15 мирных жителей. Об этом рассказало государственное агентство SANA .

 

По информации местных источников, большинство жертв — женщины и дети. Во время налёта они находились в своих домах рядом с мечетью Халида ибн аль-Валида. Кроме того, сообщается о десятках раненых.

 

Напомним, что в октябре сирийские власти несколько раз заостряли внимание на массированных бомбардировках этого города на востоке провинции Дейр-эз-Зор, находящегося под властью террористов Исламского государства. Агентство SANA, кроме того, как минимум дважды обвинило авиацию коалиции в применении белого форсфора при ударах по Хаджину.

 

Масштабные бомбардировки занимаемых ИГИЛ городов на восточном берегу Евфрата проводятся в поддержку операции Сирийских Демократических сил «Буря Евфрата». Как мы отмечали ранее, продвижение курдов в этом регионе остановилось и обратилось вспять после того как джихадисты отвоевали значительные территории близ иракской границы.

 

На данный момент наступление СДС приостановлено в связи с необходимостью перегруппировать силы и перебросить часть войск на север Сирии, где в скором времени ожидается турецкое вторжение. При этом авиаудары коалиции по главным городам террористов продолжатся для того чтобы сдержать атакующий натиск боевиков.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: