В ходе беспорядков в Тбилиси задержаны 12 человек

  
0

 

В центре Тбилиси вчерашним вечером прошли массовые митинги, переросшие в беспорядки и столкновения с полицией. В их ходе за административные правонарушения были задержаны 12 человек, сообщили в патрульной полиции Грузии.

 

Сперва демонстрации начались у парламента Грузии. Оппозиция и ряд журналистов требовали отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Поздним вечером митинг переместился к офису правящей партии «Грузинская мечта», который в итоге был закидан яйцами.

 

«Протестующие превысили рамки, дозволенные законом о свободе собраний и выражения мнений. На данном этапе полиция арестовала 12 человек в административном порядке. Еще раз предупреждаем организаторов митинга, чтобы митинг не перерос в насилие и не выходил за рамки разрешенных законом норм. В противном случае полиция будет действовать в соответствии с законом», — заявили в полиции.

 

Митингующие требовали отставки премьера в связи со случаем смерти телеоператора телекомпании «ТВ Пирвели» Александра Лашкаравы. Он погиб при столкновениях 5 июля, которые начались по поводу планировавшегося в столице марша представителей ЛГБТ-движения, и теперь участники протестов обвиняют главу Кабмина в том, что он провёл эту акцию в небезопасный для этого день.
 

При этом, стоит отметить, что в МВД Грузии сообщили, что оператор мог умереть из-за передозировки наркотиков, которых в его крови было обнаружено 4 вида, а не от травм, полученных в беспорядках. Однако, точные причины его смерти пока неизвестны, они будут установлены по окончанию экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузиямитингипротестыТбилиси
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Грузинская правящая партия ослушалась Брюссель Влад Николаев Партия власти «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выходит из соглашения с оппозицией о претворении в жизнь плана президента Европейского Совета Шарля Мишеля. Основным его пунктом было проведение в следующем году […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Местные выборы в Грузии осенью 2021 года Сергей Васильев Выборы в органы местной власти Грузии пойдут в октябре этого года. Для правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая в парламенте представлена 84 депутатами, эти выборы крайне важны. Если она […] Майя Санду и Владимир Зеленский прибыли в Грузию Влад Николаев Сегодня в столице аджарской автономии Батуми откроется ежегодная международная конференция «Сила притяжения Европейского Союза и трансформация региона». Среди её участников президенты Грузии Саломэ Зурабишвили, Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: