В ходе боев в ЦАР применяются чешские бронетранспортеры

  
1

 

В ходе боевых действий в Центральноафриканской Республике применяются чешские бронетранспортеры ОТ-90. Их применяют правительственные войска страны. ОТ-90 — это результат переделки боевой машины пехоты БМП-1 в бронетранспортер. 

 

Правительственные войска ЦАР применяют бронетехнику против повстанцев из «Коалиции патриотов за перемены». В боях задействованы не только поставленные из России бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, но и как минимум один БТР ОТ-90. Он был продемонстрирован во вчерашнем репортаже корреспондента телекомпании ВГТРК Александра Рогаткина. Бронетранспортер применяется подразделением специального назначения армии ЦАР. 

 

 

ОТ-90 является чешским вариантом модернизации БМП-1. С машины сняли ее родную башню и установили снятую с БТР ОТ-64, вооруженную крупнокалиберным пулеметом Владимирова танковым. Таким образом, БМП превратили в бронетранспортер. Кроме КПВТ,  в башне машины установлен 7,62-мм пулемет Калашникова. 

 

В 2008 году в ЦАР были поставлены от 2 до 3 бронетранспортеров ОТ-90. Поставка осуществлялась из Словакии. Согласно данным посвященного бронетехнике сайта БМП ВСУ на вооружение армии ЦАР до сих пор находятся 2 БТР ОТ-90. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: