В ходе боёв в йеменском Адене 12 человек погибли, 132 ранены

  
2

 

Министерство здравоохранения Йемена сообщило, что в ходе боёв в городе Аден на юге страны погибли 12 человек, ещё 132 были ранены.

 

Напомним, что вчера мы сообщали о вспыхнувших в Адене столкновениях между правительственными силами и сепаратистами из Южного движения. Ранее правительство президента Хади уже обвиняло южан в подготовке переворота с целью отделения юга страны.

 

Группировка «Южное движение» создало собственный переходный совет ещё в мае прошлого года. Её лидером является бывший губернатор Адена Айдарус аз-Зубейди. Известно также, что власти ОАЭ оказывают обширную поддержку сепаратистам.

 

Аден являлся столицей независимой Народно-Демократической Республики Йемен до своего объединения с Севером в 1990 году. В текущей гражданской войне йеменское правительство президента Хади вступило в союз с формированиями южан-сепаратистов для противодействия хуситским повстанцам. Тем не менее, между сторонами существует множество противоречий и конфликтных интересов.

Аденвойна в ЙеменестолкновенияХади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […]
Наверх Наверх