В ходе боёв в йеменском Адене 12 человек погибли, 132 ранены

  
2

 

Министерство здравоохранения Йемена сообщило, что в ходе боёв в городе Аден на юге страны погибли 12 человек, ещё 132 были ранены.

 

Напомним, что вчера мы сообщали о вспыхнувших в Адене столкновениях между правительственными силами и сепаратистами из Южного движения. Ранее правительство президента Хади уже обвиняло южан в подготовке переворота с целью отделения юга страны.

 

Группировка «Южное движение» создало собственный переходный совет ещё в мае прошлого года. Её лидером является бывший губернатор Адена Айдарус аз-Зубейди. Известно также, что власти ОАЭ оказывают обширную поддержку сепаратистам.

 

Аден являлся столицей независимой Народно-Демократической Республики Йемен до своего объединения с Севером в 1990 году. В текущей гражданской войне йеменское правительство президента Хади вступило в союз с формированиями южан-сепаратистов для противодействия хуситским повстанцам. Тем не менее, между сторонами существует множество противоречий и конфликтных интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аденвойна в ЙеменестолкновенияХади
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Серьезные столкновения в Мьянме у восточной границы Григорий Май Серьезные столкновения произошли сегодня в Мьянме у армейского поста недалеко от восточной границы с Таиландом. Утром базу захватили ополченцы каренского этнического меньшинства. Национальный союз каренов (КНС/KNU) пообщался […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: