В ходе испытаний МС-21 выкатился за пределы ВПП

  
0

 

Во время выполнения испытательной задачи первый предсерийный самолёт МС-21 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на аэродроме Жуковский. Экипаж самолёта не пострадал, видимых повреждений не обнаружено, причины инцидента выясняются.

 

Об этом в понедельник 18 января 2021 года сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«В ходе испытаний на прерванный полет с применением экстренного торможения и имитацией отказа одного двигателя МС-21-300 выкатился за пределы ВПП. Экипаж не пострадал. Видимых повреждений не обнаружено. Отказа систем не зафиксировано. Причины инцидента выясняются», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.

 

Данный инцидент не повлиял на работу аэропорта Жуковский. Об этом российскому информационному агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе управляющей компании.

 

«К деятельности аэропорта событие отношения не имеет и не влияет на его работу – изменений в расписании не планируется», — говорится в комментарии пресс-службы компании «Рампорт Аэро», которая управляет аэропортом.

 

МС-21 — первый российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработанный Опытно-конструкторским бюро Яковлева, которое входит в состав корпорации «Иркут». В настоящее время создано несколько экземпляров самолёта, которые проходят лётные испытания. МС-21 будет оснащаться, как российскими двигателями ПД-14, так и с американскими PW1400G, производства компании Pratt&Whitney. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гражданская авиацияЖуковскийМС-21ОАКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повышение эффективности огня артиллерии Максим Тумбарцев   Сочетание новых управляемых артиллерийских снарядов, с использованием новых автоматизированных систем управления артиллерийским огнём, позволило повысить точность поражения объектов условного противника до 96%.   Об […] Новые подводные крейсера проекта «Борей-А» заложат в мае Максим Тумбарцев   Ракетные подводные крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» и «Князь Потёмкин» проекта 955А (шифр «Борей-А»), оснащенные ракетным комплексом Д-30 «Булава», будут […] Беспилотник «Альтиус» летом испытает вооружение Максим Тумбарцев   В рамках испытаний, летом 2021 года, российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Альтиус» применит управляемое вооружение по наземным целям на полигоне, отработав уничтожение […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Формирование корпусов подлодок «Воронеж» и «Владивосток» Максим Тумбарцев   На северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», которое входит в состав Объединённой судостроительной корпорации, началось формирование седьмого и восьмого корпусов атомных подводных ракетных […] Бронетехника на платформе «Армата» поступит в войска в 2022 году Максим Тумбарцев   Бронетехника на универсальной гусеничной платформе «Армата»: основные боевые танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16, поступят в Вооруженные силы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: