В ходе протестов ранено трое палестинцев

  
0

В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.

 

Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда арабских стран, Израиль продолжает строить поселения на Западном берегу Иордана, землях выделенных для создания Палестины.

 

Протесты в Кафр-Каддум проходят регулярно, с каждым разом принимая все более ожесточенный характер.

 

На этот раз для подавления протестов израильские военнослужащие применили слезоточивый газ и травматические боеприпасы для разгона демонстрации, пояснил Мурад Иштиви, координатор Народного комитета сопротивления.

 

Протестующие забрасывали солдат камнями, как отмечает Иштиви, десятки палестинцев до сих пор испытывают симптомы отравления газом.

 

Ранее премьер Израиля Нетаньяху анонсировал «аннексию» именно этих территорий, и отказ от таких планов стал «разменной монетой» для заключения мирных соглашений с ОАЭ и Бахрейном.

 

Также минувшим днём схожие столкновения произошли в Калькилия, КПП «Бейт-Эли» на северо-востоке Рамаллы, Бейт Дажан на востоке Наблуса и др — именно эти населенные пункты регулярно отмечаются в таких сводках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: