В ходе протестов ранено трое палестинцев

  
0

В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.

 

Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда арабских стран, Израиль продолжает строить поселения на Западном берегу Иордана, землях выделенных для создания Палестины.

 

Протесты в Кафр-Каддум проходят регулярно, с каждым разом принимая все более ожесточенный характер.

 

На этот раз для подавления протестов израильские военнослужащие применили слезоточивый газ и травматические боеприпасы для разгона демонстрации, пояснил Мурад Иштиви, координатор Народного комитета сопротивления.

 

Протестующие забрасывали солдат камнями, как отмечает Иштиви, десятки палестинцев до сих пор испытывают симптомы отравления газом.

 

Ранее премьер Израиля Нетаньяху анонсировал «аннексию» именно этих территорий, и отказ от таких планов стал «разменной монетой» для заключения мирных соглашений с ОАЭ и Бахрейном.

 

Также минувшим днём схожие столкновения произошли в Калькилия, КПП «Бейт-Эли» на северо-востоке Рамаллы, Бейт Дажан на востоке Наблуса и др — именно эти населенные пункты регулярно отмечаются в таких сводках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкиЗападный берег ИорданаПалестина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] ООН: авиаудары Израиля могут быть военными преступлениями Григорий Май Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила недавнее насилие в Газе и на оккупированных Израилем территориях.   Если выяснится, что израильские авиаудары в секторе Газа были «неизбирательными и […] Арабские дипломаты протестуют против поднятия флага Израиля Григорий Май Поднятие израильского флага на крышах Федеральной канцелярии и Министерства иностранных дел Австрии имеет дипломатические последствия. В письме австрийскому МИД послы группы арабских государств в Вене с горечью осудили […] США откроют консульство для палестинцев в Иерусалиме Григорий Май США хотят вновь открыть свое консульство для палестинцев в Иерусалиме. Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Рамаллах на Западный берег заявил об этом премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и президенту […] ХАМАС осудил заявления Минска о том, что движение угрожало взорвать самолёт Дмитрий Салов   Движение ХАМАС официально опровергло заявления Минска о том, что их боевики угрожали взрывом рейса Афины — Вильнюс, а также осудило белорусские власти за попытку втягивания организации в конфликт вокруг […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: