В ходе протестов ранено трое палестинцев

  
0

В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.

 

Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда арабских стран, Израиль продолжает строить поселения на Западном берегу Иордана, землях выделенных для создания Палестины.

 

Протесты в Кафр-Каддум проходят регулярно, с каждым разом принимая все более ожесточенный характер.

 

На этот раз для подавления протестов израильские военнослужащие применили слезоточивый газ и травматические боеприпасы для разгона демонстрации, пояснил Мурад Иштиви, координатор Народного комитета сопротивления.

 

Протестующие забрасывали солдат камнями, как отмечает Иштиви, десятки палестинцев до сих пор испытывают симптомы отравления газом.

 

Ранее премьер Израиля Нетаньяху анонсировал «аннексию» именно этих территорий, и отказ от таких планов стал «разменной монетой» для заключения мирных соглашений с ОАЭ и Бахрейном.

 

Также минувшим днём схожие столкновения произошли в Калькилия, КПП «Бейт-Эли» на северо-востоке Рамаллы, Бейт Дажан на востоке Наблуса и др — именно эти населенные пункты регулярно отмечаются в таких сводках.

беспорядкиЗападный берег ИорданаПалестина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Бывший президент Киргизии снова задержан Дмитрий Валюженич Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев снова задержан силовиками. В столицу страны Бишкек введены войска, над городом летают военные вертолеты.   В Киргизии продолжается острый политический кризис. В столице страны […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] Очередная попытка переворота — в Киргизии продолжаются беспорядки Влад Николаев Столицу Киргизии, город Бишкек, всю минувшую ночь лихорадило от беспорядков – массовые протесты, начавшиеся еще днем 5-го октября после обнародования предварительных итогов парламентских выборов, переросли в серьезные стычки […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […]
Наверх Наверх