В ходе протестов в Бейруте пострадали свыше 50 человек

  
0

 

Протесты в Бейруте вступили в фазу обострения. При столкновениях протестующих с силовиками пострадали как минимум 54 человека.

 

Согласно заявлению сил гражданской обороны страны, столкновения произошли при попытке демонстрантов прорваться к зданию парламента. Силовики применили резиновые пули и слезоточивый газ.

 

Минимум 20 полицейских получили ранения, сообщают в МВД Ливана.

 

По данным Красного Креста в Ливане, во время столкновений различные телесные повреждения получили десятки людей. 10 пострадавших доставлены в больницы. При этом по меньшей мере 70 человек имели серьезные проблемы с дыханием из-за применения полицией слезоточивого газа.

 

Также столкновения произошли в другой части города. На площади Мучеников дошло до столкновений между полицией и сторонниками шиитской организации «Хезболла». Они пытались прорваться к палаткам антиправительственных демонстрантов.

 

Напомним, что власти Ливана объявили в сентябре чрезвычайное экономическое положение в стране. Президент страны Мишель Аун призвал преодолеть политические и личные разногласия «во имя высших национальных интересов». В октябре в Ливане прошли демонстрации. 29 октября Харири на фоне протестов ушел в отставку.

 

В ноябре в стране несколько дней не работали сети АЗС из-за дефицита иностранной валюты и нехватки бензина, а также из-за страйка рабочих. Протестующие блокировали все основные магистрали, ведущие из и в столицу. Обе основные дороги, связывающие Бейрут и Триполи были перекрыты.

 

Ситуация в экономике продолжает ухудшаться. Падение курса ливанской лиры к доллару и рост издержек бизнеса привел к росту основных продовольственных товаров. Так, только по официальным данным, цена 1 кг риса выросла на 38%, сахара — на 21%, бобов — на 20%, 3,5 литра подсолнечного масла — на 14%. Все это увеличивает нагрузку на население в условиях падения экономики и роста безработицы.

Ливанпострадавшиепротестыстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […] Грузия в ожидании новых протестов Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили рискует вызвать новую волну протестов. Хотя ещё не улеглись страсти по поводу так и не состоявшейся смены избирательной системы в стране, Зурабишвили решилась повторно в этом году пойти на […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] В Чикаго произошла стрельба Сергей Чернобай   На домашней вечеринке в Чикаго произошла стрельба. Как минимум 13 человек получили ранения, сообщает сегодня Chicago Tribune.   Четыре человека находятся в критическом состоянии.   Инцидент произошёл в жилом […] Нацист Билецкий обещает «земельным майданом» охватить всю Руину Мария Коледа   Начавшаяся на неделе акция протеста против земельной реформы, которая подразумевает продажу сельхозземель, продолжается на бывшей Украине по сей день. Как заявил главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, который […] Новый Агромайдан? Влад Николаев Массовые протесты у Верховной Рады сегодня обросли новыми персонажами. К горнякам, которые начали накануне предупредительную протестную акцию против импорта электроэнергии из России, присоединились работники медицинской […]
Наверх Наверх