В ходе протестов в Бейруте пострадали свыше 50 человек

  
0

 

Протесты в Бейруте вступили в фазу обострения. При столкновениях протестующих с силовиками пострадали как минимум 54 человека.

 

Согласно заявлению сил гражданской обороны страны, столкновения произошли при попытке демонстрантов прорваться к зданию парламента. Силовики применили резиновые пули и слезоточивый газ.

 

Минимум 20 полицейских получили ранения, сообщают в МВД Ливана.

 

По данным Красного Креста в Ливане, во время столкновений различные телесные повреждения получили десятки людей. 10 пострадавших доставлены в больницы. При этом по меньшей мере 70 человек имели серьезные проблемы с дыханием из-за применения полицией слезоточивого газа.

 

Также столкновения произошли в другой части города. На площади Мучеников дошло до столкновений между полицией и сторонниками шиитской организации «Хезболла». Они пытались прорваться к палаткам антиправительственных демонстрантов.

 

Напомним, что власти Ливана объявили в сентябре чрезвычайное экономическое положение в стране. Президент страны Мишель Аун призвал преодолеть политические и личные разногласия «во имя высших национальных интересов». В октябре в Ливане прошли демонстрации. 29 октября Харири на фоне протестов ушел в отставку.

 

В ноябре в стране несколько дней не работали сети АЗС из-за дефицита иностранной валюты и нехватки бензина, а также из-за страйка рабочих. Протестующие блокировали все основные магистрали, ведущие из и в столицу. Обе основные дороги, связывающие Бейрут и Триполи были перекрыты.

 

Ситуация в экономике продолжает ухудшаться. Падение курса ливанской лиры к доллару и рост издержек бизнеса привел к росту основных продовольственных товаров. Так, только по официальным данным, цена 1 кг риса выросла на 38%, сахара — на 21%, бобов — на 20%, 3,5 литра подсолнечного масла — на 14%. Все это увеличивает нагрузку на население в условиях падения экономики и роста безработицы.

Ливанпострадавшиепротестыстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […]
Наверх Наверх