В ходе протестов в Бейруте пострадали свыше 50 человек

  
0

 

Протесты в Бейруте вступили в фазу обострения. При столкновениях протестующих с силовиками пострадали как минимум 54 человека.

 

Согласно заявлению сил гражданской обороны страны, столкновения произошли при попытке демонстрантов прорваться к зданию парламента. Силовики применили резиновые пули и слезоточивый газ.

 

Минимум 20 полицейских получили ранения, сообщают в МВД Ливана.

 

По данным Красного Креста в Ливане, во время столкновений различные телесные повреждения получили десятки людей. 10 пострадавших доставлены в больницы. При этом по меньшей мере 70 человек имели серьезные проблемы с дыханием из-за применения полицией слезоточивого газа.

 

Также столкновения произошли в другой части города. На площади Мучеников дошло до столкновений между полицией и сторонниками шиитской организации «Хезболла». Они пытались прорваться к палаткам антиправительственных демонстрантов.

 

Напомним, что власти Ливана объявили в сентябре чрезвычайное экономическое положение в стране. Президент страны Мишель Аун призвал преодолеть политические и личные разногласия «во имя высших национальных интересов». В октябре в Ливане прошли демонстрации. 29 октября Харири на фоне протестов ушел в отставку.

 

В ноябре в стране несколько дней не работали сети АЗС из-за дефицита иностранной валюты и нехватки бензина, а также из-за страйка рабочих. Протестующие блокировали все основные магистрали, ведущие из и в столицу. Обе основные дороги, связывающие Бейрут и Триполи были перекрыты.

 

Ситуация в экономике продолжает ухудшаться. Падение курса ливанской лиры к доллару и рост издержек бизнеса привел к росту основных продовольственных товаров. Так, только по официальным данным, цена 1 кг риса выросла на 38%, сахара — на 21%, бобов — на 20%, 3,5 литра подсолнечного масла — на 14%. Все это увеличивает нагрузку на население в условиях падения экономики и роста безработицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ливанпострадавшиепротестыстолкновения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] «Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле Дмитрий Салов   Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, […] В Киеве радикалы атаковали офис Зеленского Влад Николаев Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки […] Киев отметил 8 марта протестными акциями Влад Николаев В Международный женский день в столице Украины состоялось сразу несколько протестных акций. Одна из них объединила украинских феминисток и представительниц ЛГБТ, выступающих в защиту своих прав. Участники Женского марша […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: