В ходе протестов в Бейруте пострадали свыше 50 человек

  
0

 

Протесты в Бейруте вступили в фазу обострения. При столкновениях протестующих с силовиками пострадали как минимум 54 человека.

 

Согласно заявлению сил гражданской обороны страны, столкновения произошли при попытке демонстрантов прорваться к зданию парламента. Силовики применили резиновые пули и слезоточивый газ.

 

Минимум 20 полицейских получили ранения, сообщают в МВД Ливана.

 

По данным Красного Креста в Ливане, во время столкновений различные телесные повреждения получили десятки людей. 10 пострадавших доставлены в больницы. При этом по меньшей мере 70 человек имели серьезные проблемы с дыханием из-за применения полицией слезоточивого газа.

 

Также столкновения произошли в другой части города. На площади Мучеников дошло до столкновений между полицией и сторонниками шиитской организации «Хезболла». Они пытались прорваться к палаткам антиправительственных демонстрантов.

 

Напомним, что власти Ливана объявили в сентябре чрезвычайное экономическое положение в стране. Президент страны Мишель Аун призвал преодолеть политические и личные разногласия «во имя высших национальных интересов». В октябре в Ливане прошли демонстрации. 29 октября Харири на фоне протестов ушел в отставку.

 

В ноябре в стране несколько дней не работали сети АЗС из-за дефицита иностранной валюты и нехватки бензина, а также из-за страйка рабочих. Протестующие блокировали все основные магистрали, ведущие из и в столицу. Обе основные дороги, связывающие Бейрут и Триполи были перекрыты.

 

Ситуация в экономике продолжает ухудшаться. Падение курса ливанской лиры к доллару и рост издержек бизнеса привел к росту основных продовольственных товаров. Так, только по официальным данным, цена 1 кг риса выросла на 38%, сахара — на 21%, бобов — на 20%, 3,5 литра подсолнечного масла — на 14%. Все это увеличивает нагрузку на население в условиях падения экономики и роста безработицы.

Ливанпострадавшиепротестыстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] В ФРГ автомобиль въехал в толпу Сергей Чернобай   В немецком городе Фолькмарзен атомобиль въехал в толпу зрителей на параде.    По меньшей мере 15 человек пострадали, сообщают СМИ. Среди них есть дети.    Водитель задержан полицией.   Пока неизвестно, […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […]
Наверх Наверх