В ходе спецоперации СБУ арестован генерал-майор

  
0

 

Сегодня в ходе спецоперации полиция и СБУ арестовала генерал-майора СБУ, который работал на российское ФСБ, пишут РИА-новости.

 

По словам главы СБУ Ивана Баканова, судя по материалам дела, Валерий Шайтанов, который является одним из бывших руководителей Центра специальных операций «А» СБУ, на самом деле находился на агентурной связи под псевдоним «Бобыль» у полковника ФСБ Игоря Егорова.

«Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию. Это — важнейшее разоблачение Службы безопасности за всю историю независимости», — заявил глава СБ Украины Иван Баканов.

Шайтанов якобы передавал российской стороне информацию об украинских операциях на Донбассе, а также подбирал и привлекал офицеров специальных и разведывательных органов для работы на ФСБ РФ.

 

Ведомство утверждает, что собрало достаточную доказательную базу того, что Шайтанов является агентом ФСБ, в том числе это якобы подтверждают аудио и видеозаписи.

 

Генерал-майор СБУ планировал проведение террористических актов на территории Украины.  За организацию терактов Шайтанову было якобы обещано 200 тысяч долларов и обеспечить российский паспорт.

 

В частности, он планировал ликвидацию Адама Осмаева. Остается открытым вопрос – зачем такому высокопоставленному разведчику было поручено организацию убийства Адама Осмаева – далеко не важной фигуры, к тому же давно исчезнувшего из публичного пространства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 16:59 Ростислав Рычанов
    14.04.2020

    Все наркомы НКВД СССР, все начальники управлений ОГПУ-МГБ , 14000 следователей и упалнамоченных, 97% судей, прокуроров и дипломатов, а также 763 тысячи членов ВКПбее были до войны расстреляны за шпионаж и диверсии. Почти все
    красные командиры, включая трех маршалов из пяти. А нарком Ежов еще и за педерастию в антисовецких целях! Но это не помешало в 41 м сдаться в плен Алоизычу всей кадровой РККА + сибирским дивизиям.

  • 00:20 дб
    15.04.2020

    Смешно. Какие теракты, если Газпром ежемесячно выплачивает Украине сотни миллионов долларов за несуществующий транзит, а российские нефтяные компании снабжают ВСУ топливом? Все их операции в Донбассе можно прекратить в один момент и без всяких агентов. А это все дешевая клоунада.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: