В ходе учебных полетов в Техасе погиб американский летчик

  
0

 

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу базы ВВС США Лафлин в Техасе сообщает о гибели одного и травмировании еще двух американских летчиков в ходе проведения учебных полетов.

 

Инцидент произошел 19 ноября. Подробности случившегося не раскрываются, однако известно, что один из двух травмированных военных был доставлен в медицинский центр, где получил помощь врачей и был впоследствии отпущен. Второй из пострадавших летчиков находиться сейчас в больнице в критическом состоянии. По факту данного инцидента власти США направят специальную комиссию, по результатам расследования которой и будет представлена официальная версия произошедшего.

 

Несмотря на то, что информации о самом инциденте, повлёкшего гибель одного и травмированию двух военнослужащих американских ВВС мало, в сеть постепенно начали просачиваться сообщения о причинах случившегося. По неофициальным данным гибель и травмирование военнослужащих произошли из-за столкновения на взлётно-посадочной полосе двух самолетов Т-38С Talon. На данный момент власти США никак не комментируют эту версию.

 

На данный момент в сети опубликована фотография разбитого самолета Т-38С Talon, в котором как предполагается и находились серьезно пострадавшие летчики. Корпус летательного аппарата лишен стоек шасси и лежит на своем дне за пределами взлетно-посадочной полосы. Помимо этого, носовая часть машины также серьезно разбита. Получивший повреждения самолет находился в составе 87-й учебной авиационной эскадрильи 47-го учебного крыла ВВС США.

 

 

Т-38 Talon является двухместным сверхзвуковым учебным реактивным самолетом. Серийное производство и эксплуатация данных летающих аппаратов стартовали в начале 60-х годов 20 века. Т-38 Talon является одним из основных учебных самолетов американской армии. В 2001 году началась модернизация Т-38 Talon до уровня T-38C Talon.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: