В Идлибе готовят химоружие

  
1

Как сообщают военные корреспонденты ANNA News из Сирии, на север провинции Идлиб доставлено 3 тонны химических веществ, которые применят в изготовлении самодельных боеприпасов.

 

 

Согласно информации наших военкоров из САР, вскоре мы можем услышать о новых случаях применения химического оружия — 3 тонны отравляющих веществ могут появиться на фронтах Идлиба и других провинций.

 

Также ранее мы сообщали о конкуренции группировок за снабжение: теперь же по информации наших сотрудников «Ахрар аш-Шам» сумели захватить склады «Джейш аль-Ислам» — боевики так и не смогли договориться о поставках боеприпасов мирно.

 

В целом по событиям в других провинциях военкоры ANNA News сообщают следующее:

 

Юго-западнее Алеппо командиры и духовные лидеры боевиков набирают рекрутов — мужчин старше 17 лет.

 

Участились случаи задерживают террористами своих сообщников — появляются подозрения в сотрудничестве с правительственными войсками, при этом реальные информаторы продолжают свою работу. Также, боевики давно испытывают проблемы с обменом валюты на местные деньги, боевики задержали двоих соратников за то, что они пытались заработать на обмене сирийских лир на доллары.

 

Алеппо

Авиация ВКС РФ и ВВС САР нанесла авиаудары по позициям боевиков в районе Масканах — уничтожено порядка 100 террористов и 15 пикапов с пулеметами ДШК.

 

Пальмира

Авиация ВКС РФ нанесла удары по 6 объектам запрещенной ИГИЛ в районе населенного пункта Зарак, провинция Хомс.

 

Хама

Боевики бандгрупп FSA и «Ахрар аш-Шам», воспользовавшись отходом части правительственных войск на другие направления, предприняли попытку атаковать позиции САА в районе Зеллакият, но вынуждены были отступить.

 

Потери противника:

за сутки: убитыми – до 100, ранеными – до 150, танков – до 5, арторудия и минометы – до 6, пикапы и грузовики – до 33.

Идлиб
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Боевики обстреляли российский БТР в Идлибе Дмитрий Валюженич В Сирии боевики обстреляли российский бронетранспортер из ручного противотанкового гранатомета. Среди военнослужащих есть пострадавшие.   Сегодня в районе населенного пункта Урум-эль-Джауз на трассе М-4 в сирийской […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Особенности БТР-82А спасшие жизни солдат Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании, занимающейся разработкой и производством бронетранспортёров БТР-82, рассказал о конструктивных особенностях бронетранспортёров, которые спасли жизни российских военнослужащих в Сирии.   […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […]
Наверх Наверх