В Идлибе подорвался турецкий бронеавтомобиль

  
0

На трассе Идлиб Бенниш подовран бронеавтомобиль вооруженных сил Турции. Погибли двое турецких военных. Есть раненные. 

 

В ночь с 10 на 11 сентября в провинции Идлиб был подорван турецкий бронированный автомобиль, следовавший в составе колонны в город Бенниш. На пути конвоя сработало мощное самодельное взрывное устройство. Как сообщает турецкое министерство обороны, погибли двое военнослужащих. Еще трое получили ранения. 

 

Ответственность за подрыв взяла на себя исламистская группировка  «Сарая Ансар Абу Бакр ас-Сиддик». Ее боевики неоднократно совершали атаки на турецких военных в Идлибе. Информация об ответных ударах со стороны Турции пока не поступала. 

 

Напомним, что  турецкие вооруженные силы  еще с 2018 года развернули сеть баз и постов в Идлибе. Кроме того, согласно Сочинским соглашениям от 5 марта 2020 года, заключенными между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным, они осуществляют совместное патрулирование трассы М-4. Конвои периодически подвергаются нападениями исламистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ЛНР: Порошенко и Зеленский «вырыли пропасть» между русскими и украинцами Мария Коледа   Власти самопровозглашённой Украины, особенно последние президенты Пётр Порошенко и Владимир Зеленский сделали всё, чтобы «вырыть пропасть» между русскими и украинцами. Причём ситуация продолжает становиться всё хуже. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Стороны конфликта в Йемене показали результаты боев под Марибом Александр Долбыш   Боевые действия под Марибом продолжаются. Обе стороны продемонстрировали свои успехи в ходе этого сражения. Так. хуситы выпустили репортаж из отвоёванного у хадистов районного центра Рахабы.   На них запечатлены кадры […] Зеленский не исключает возможности полноценной войны между Россией и Украиной Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что между Россией и Украиной может начаться полноценная война, но это было бы «наибольшей ошибкой». Об этом он заявил, отвечая на вопрос модератора форума YES Brainstorming о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: