В Идлибе террорист-смертник попытался взорвать главного идеолога «ан-Нусры»

  
0

Телеканал Al Mayadeen сообщает, что в городе Идлиб на севере Сирии совершено покушение на шейха Абдаллу аль-Мухайсни, который является главным идеологом «ан-Нусры».

 

Террорист-смертник подорвал себя у мечети Абу Зур Гаффари в момент выхода шейха из неё после молитвы. В результате взрыва погибли два его телохранителя, ещё 9 человек получили ранения. По недавнему сообщению медиа «Тахрир аль-Шам», сам Мухайсни не пострадал.

Шейх Абдалла аль-Мухайсни — радикальный салафитский клерик из Саудовской Аравии. Он известен своими широкими связями с «аль-Каидой», призывами убить всех алавитов и шиитов, а также финансированием исламистских группировок в Сирии, получая деньги от частных лиц из стран Персидского залива. В 2014 году он был посредником в переговорах между «ан-Нусрой», «Ахрар аль-Шам» и ИГИЛ, а сейчас выступает как основной идеолог «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

В провинции Идлиб на данный момент бушует война между джихадистами. О том, какая организация стоит за терактом пока не известно, однако это может быть любая группировка из числа нынешних противников «Тахрир аль-Шам», включая «Ахрар аль-Шам», «Файлак аль-Шам», «Джейш аль-Ислам» или даже ИГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: