В Идлибе уничтожен элитный отряд боевиков

  
0

В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», в провинции Идлиб, спящие ячейки запрещенной в России группировки ИГ атаковали три объекта HTS — мечеть Саад ибн Аби Вакас, гостиницу Аль-Карлтон и штаб-квартиру т.н. «Правительства Спасения Сирии» в городе Идлиб. Согласно сообщениям местных источников, два боевика ИГ были убиты, а трое были ранены. О количестве погибших среди бойцов ХТШ и мирного населения не сообщалось.
Также джихадисты из зоны деэскалации не оставляют попыток проникновения на территорию подконтрольную проправительственным силам в провинциях Хама и Идлиб, об этом сообщает агентство «SANA». Сирийская Арабская Армия продолжает срывать попытки проникновения террористов, и наносит артиллерийские удары по позициям джихадистов, замеченным в фактах нарушения режима прекращения огня. Сообщается о погибших с обеих сторон.
Так, по сообщениям газета «Спецназ России», боевики террористической группировки «Ансар аль-Таухид», которая в основном состоит из иностранных наемников, осуществила атаку на позиции подразделений Сирийской арабской армии (САА) в районе населенного пункта Массасна, расположенном в северной части провинции Хама. Убиты не менее 20 террористов. Также в рядах правительственных войск были зафиксированы потери. В ходе этого боя военнослужащими САА был ликвидирован заместитель главаря группировки «Ажнад Аль-Кавказ» Хамза Шишани и еще несколько боевиков элитного спецподразделения смертников-ингимаси.
А по сообщениям агентства «South Front», сегодня в полдень Сирийская арабская армия (САА) начала обстрел тяжелыми ракетами по главному штабу группировки «Джайш-эль-Изза» на юге провинции Идлиб. Как сообщается, штаб-квартира, расположенная недалеко от города Хан-Шейхун, была полностью разрушена. Местные источники сообщили, что в результате удара погибли семь боевиков «Джайш аль-Изза» и ранены многие другие, большинство из них находятся в критическом состоянии. Один из убитых был опознан как Маджид аль-Саид, видный полевой командир Джайш аль-Изза, известный под псевдонимом «Мукахал аль-Изза». Напомним, что Джайш аль-Изза, всегда был ключевым союзником Хайат Тахрир аш-Шама. И, как сообщает ряд военных экспертов, , группа в течение многих лет получала прямую поддержку от США, а затем от Турции.
На фоне этих событий, несколько проправительственных источников теперь заявляют, что САА готовится начать военную операцию против нескольких радикальных группировок вокруг Идлиба, включая Джейша аль-Изза. Мы будем держать вас в курсе.
Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представителями обоих движений […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх