В Идлибе уничтожен один из лидеров Аль-Каиды

  
0

Сегодня в результате удара с бесплотного летательного аппарата были уничтожены один из главарей сирийского филиала запрещенной в России террористической группировки «Аль -Каида» Билял Хуресаит и его водитель. Для их ликвидации был использован новейший кинетический боеприпас.

 

В провинции Идлиб был уничтожен один из главарей группировки «Хуррас ад-Дин», которая является сирийским филиалом«Аль-Каиды» Билял Хуресаит, — полевой командир иорданского происхождения, известный среди боевиков как Абу Хадиджа Урдуни. Его автомобиль был поражен с ударного беспилотника. Наряду с главарем террористов в машине также погиб его водитель.

Судя по характеру повреждений, полученных автомобилем, он был поражен новейшим кинетическим боеприпасом R9X. Боевая часть его ракеты несет  в себе 6 лезвий, которые при подлете к цели раскрываются и поражают личный состав противника без какого-либо взрыва. Боеприпас был разработан в 2011 году для минимизации случайных жертв при ударах с американских беспилотников. Таким образом, причастность к ликвидации главаря террористов возглавляемой США международной коалиции очевидна.

 

Напомним о том, что группировка «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки используют тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций правительственных войск по всей линии разграничения. Террористы не принимают никаких договоренностей с  правительством страны, и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее, действуют совместно с ней и в координации с боевиками другой запрещенной в России террористической организации  «Хайят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх