В Идлибе уничтожен один из лидеров Аль-Каиды

  
0

Сегодня в результате удара с бесплотного летательного аппарата были уничтожены один из главарей сирийского филиала запрещенной в России террористической группировки «Аль -Каида» Билял Хуресаит и его водитель. Для их ликвидации был использован новейший кинетический боеприпас.

 

В провинции Идлиб был уничтожен один из главарей группировки «Хуррас ад-Дин», которая является сирийским филиалом«Аль-Каиды» Билял Хуресаит, — полевой командир иорданского происхождения, известный среди боевиков как Абу Хадиджа Урдуни. Его автомобиль был поражен с ударного беспилотника. Наряду с главарем террористов в машине также погиб его водитель.

Судя по характеру повреждений, полученных автомобилем, он был поражен новейшим кинетическим боеприпасом R9X. Боевая часть его ракеты несет  в себе 6 лезвий, которые при подлете к цели раскрываются и поражают личный состав противника без какого-либо взрыва. Боеприпас был разработан в 2011 году для минимизации случайных жертв при ударах с американских беспилотников. Таким образом, причастность к ликвидации главаря террористов возглавляемой США международной коалиции очевидна.

 

Напомним о том, что группировка «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки используют тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций правительственных войск по всей линии разграничения. Террористы не принимают никаких договоренностей с  правительством страны, и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее, действуют совместно с ней и в координации с боевиками другой запрещенной в России террористической организации  «Хайят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: