В Иерусалиме и на западном берегу реки Иордан начались масштабные беспорядки

  
0

Десятки человек пострадали в ходе беспорядков в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, устроенных палестинскими радикалами по случаю пятничных молений. Протесты вспыхнули после того как израильские власти ввели новые меры безопасности при посещении исламских святынь на Храмовой горе. В мечети аль-Акса были установлены металлодетекторы и камеры слежения, а верующих обыскивают на предмет ношения оружия.

 

Палестинские источники сообщают, что как минимум один человек погиб в иерусалимском квартале Рас-эль-Амуд, ещё 18 были ранены во время столкновений с полицией в Хевроне. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал арабское население города провести акцию протеста против действий израильской полиции под названием «День гнева».

Усиление мер безопасности случилось после произошедшего на прошлой неделе ножевого теракта, в котором трое палестинских экстремистов убили двоих и ранили одного сотрудника правоохранительных органов.

 

Сегодняшние акции протеста наиболее масштабные за последние дни, так как пятница является священным днём для мусульман. Зачастую такие демонстрации перетекают в стычки с полицейскими, которые разгоняют их с помощью водомётов и резиновых пуль.

беспорядкиИерусалимПалестинапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Стрельба по демонстрантам на юге Ирака Алексей Константинов В результате подавления немногочисленной демонстрации в портовой Басре погиб один из протестующих.   После более чем года протестов в Ираке и частичных выполнений демонстрантов по отставкам правительства и ротациям в […]
Наверх Наверх