В Иерусалиме предотвращены теракты

  
0

 

Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post.

 

Боевики планировали заложить самодельные бомбы в нескольких общественных местах. Среди их целей был футбольный стадион «Тедди» в Иерусалиме. Во время матчей там собирается до 30 тысяч человек.

 

Кроме взрывов на стадионе в планах боевиков были нападения на общественный транспорт и блокпосты ЦАХАЛ на Западном берегу.

 

Задержанные — трое мужчин, которые познакомились во время учебы в Бирзейтском университете. Там они  и вступили в одну из ячеек ХАМАС. Боевиков якобы контролировал один из членов движения Рахман Хамдан, который находится в заключении в одной из израильских тюрем.

 

В спецоперации по задержанию подозреваемых участвовала Армия обороны Израиля, местная полиция и Шин-Бет. Следствие считает, что на подготовку терактов ХАМАС выделил несколько тысяч долларов.

спецоперацияспецслужбытерактыХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] Экс-сотрудник Минобороны Украины заявил о срыве спецоперации в Донецке Александра Донцова Задачей группы ГУР МО было взять штурмом места содержания военнопленных в ДНР. Бывший сотрудник Министерства обороны Украины, подполковник ВСУ Михаил Николов (позывной «Лермонтов») в интервью одному из украинских […] Израиль усиливает ПВО на юге  Алексей Константинов Армия обороны Израиля усиливает присутствие батарей «Железный купол» на юге страны.   В течение прошедшей недели боевики ХАМАС неоднократно проводили пуски и испытания неких новых ракет из сектора Газа.   […] Военные США освободили заложника в африканской стране Григорий Май   В Пентагоне заявили, что военные США провели операцию в Африке, освободив гражданина США, который ранее был похищен в Нигере, а затем содержался в плену на севере Нигерии. «Американские силы провели операцию по […] В грузинском банке мужчина захватил заложников Сергей Чернобай   Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в центре города Зугдиди в Грузии.   По предварительным данным, в заложниках находятся 40 человек.   По некоторой информации, преступник вооружен автоматом и […]
Наверх Наверх