В Иерусалиме предотвращены теракты

  
0

 

Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post.

 

Боевики планировали заложить самодельные бомбы в нескольких общественных местах. Среди их целей был футбольный стадион «Тедди» в Иерусалиме. Во время матчей там собирается до 30 тысяч человек.

 

Кроме взрывов на стадионе в планах боевиков были нападения на общественный транспорт и блокпосты ЦАХАЛ на Западном берегу.

 

Задержанные — трое мужчин, которые познакомились во время учебы в Бирзейтском университете. Там они  и вступили в одну из ячеек ХАМАС. Боевиков якобы контролировал один из членов движения Рахман Хамдан, который находится в заключении в одной из израильских тюрем.

 

В спецоперации по задержанию подозреваемых участвовала Армия обороны Израиля, местная полиция и Шин-Бет. Следствие считает, что на подготовку терактов ХАМАС выделил несколько тысяч долларов.

спецоперацияспецслужбытерактыХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России Сергей Чернобай   Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. «Вы […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19? Сергей Чернобай   У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.   Напомним, что пару дней […] Разведка США: Covid-19 — не рукотворный Сергей Чернобай   Новый удар по конспирологическим теориям. Коронавирус нового типа Covid-19 не был создан в лаборатории и не был генетически модифицирован, говорится в опубликованном заявлении аппарата директора Национальной разведки […]
Наверх Наверх