В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией

  
0
В Иерусалиме стычки между утраправыми израильтянами, палестинцами и полицией

 

Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями полицейских.

 

К выступлениям и беспорядкам ультранационалистических израильтян побудила видеозапись в интернете, на которой палестинец якобы избивает ультраортодоксального еврея в пригородном поезде.

 

В Иерусалиме стычки между утраправыми израильтянами, палестинцами и полициейА в старом городе третьи сутки вплоть до сегодняшнего утра продолжались митинги в нескольких палестинских общинах. Поводом для них послужили заявления полиции о необходимости удержать мусульман от их традиционных вечерних собраний перед Дамаскскими воротами во время месяца поста Рамадан. Власти установили заграждения на лестнице вокруг ворот.

 

Между тем израильские военные сообщили, что из сектора Газа в направлении Израиля были выпущены три ракеты. Незадолго до этого члены радикального палестинского движения ХАМАС вместе с другими воинствующими организациями призвал палестинцев оказать сопротивление в Иерусалиме.

 

Две ракеты взорвались недалеко от границы между Израилем и сектором Газа, а третья была перехвачена израильской противоракетной системой. Затем израильские силы атаковали военную базу ХАМАС в секторе Газа.

 

Протестующие палестинцы в Иерусалиме забросали офицеров камнями. Было повреждено здание израильского суда и камеры слежения. Израильские правоохранители применили против палестинцев водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

 

Контрдемонстрация в том же месте была также запланирована и сторонниками израильских ультраправых, но полиция помешала им добраться до места.

 

В Иерусалиме стычки между утраправыми израильтянами, палестинцами и полициейБеспорядки подстегнул фактор напряженности между палестинскими и еврейскими жителями города, между которыми происходят стычки и различные негативные инциденты, распространяемые через социальные сети.

 

По данным Палестинского Красного Полумесяца, за время событий не менее 105 человек получили ранения, 20 из них попали в больницу. В полиции заявили, что пострадали 20 офицеров. Также были задержаны 44 участника беспорядков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: