В Иерусалиме тысячи человек помолились о дожде у Стены Плача

  
0

В Иерусалиме у Стены плача тысячи людей, откликнувшись на призыв министра сельского хозяйства Израиля, приняли участие в молитве о дожде. В молебне поучаствовали и главные раввины государства.
Дело в том, что в стране засуха длится уже пятую зиму подряд. За октябрь-ноябрь — первые месяцы сезона дождей — осадков выпало в два раза меньше нормы. Неутешительные прогнозы у синоптиков и на весь зимний период.
Уровень воды в главном пресном водоеме страны, озере Кинерет, стремительно мелеет. Забор воды из него запрещен. Нехватку воды, длившуюся десятилетиями, страна стала преодолевать после масштабной программы по постройке систем водопроводов, очистных сооружений и пяти опреснительных предприятий, в которые было вложено более $6 млрд. Но сейчас Израилю вновь грозит водный кризис. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Казахстан хочет построить АЭС Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в стране созрела необходимость строительства атомной электростанции.   «Я сам считаю, что пришло время предметно рассмотреть этот вопрос, поскольку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: