В Иерусалиме тысячи человек помолились о дожде у Стены Плача

  
0

В Иерусалиме у Стены плача тысячи людей, откликнувшись на призыв министра сельского хозяйства Израиля, приняли участие в молитве о дожде. В молебне поучаствовали и главные раввины государства.
Дело в том, что в стране засуха длится уже пятую зиму подряд. За октябрь-ноябрь — первые месяцы сезона дождей — осадков выпало в два раза меньше нормы. Неутешительные прогнозы у синоптиков и на весь зимний период.
Уровень воды в главном пресном водоеме страны, озере Кинерет, стремительно мелеет. Забор воды из него запрещен. Нехватку воды, длившуюся десятилетиями, страна стала преодолевать после масштабной программы по постройке систем водопроводов, очистных сооружений и пяти опреснительных предприятий, в которые было вложено более $6 млрд. Но сейчас Израилю вновь грозит водный кризис. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: