В Индии будут выпускать автоматы АК-203

  
0

В Индии будут выпускать автоматы АК-203

 

Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом накануне сообщил глава штаба сухопутных войск страны генерал Манодж Нараване изданию The Economic Times.

 

Индийский военный подчеркнул, что близится к завершению процесс переговоров по реализации проекта. Стороны обговаривают отдельные аспекты. Итоговое соглашение будет подписано в ближайшие недели.

 

Согласно информации издания, договор между Россией и Индией предусматривает выпуск 671427 единиц оружия, полный цикл производства на индийской территории, а также возможность продавать оружие на экспорт в будущем. Стоить АК-203 индийской сборки будет 70 тыс. рупий (958 долларов). Эта цена заметно отличается от средней цены американских штурмовых винтовок ($1218), которые сейчас военные Индии вынуждены закупать у Вашингтона по ускоренной процедуре и точечным контрактам.

 

Готовность российской стороны к подписанию контракта подтвердили журналистам ТАСС источники в военно-дипломатических ведомствах. «Все технические и коммерческие моменты согласованы», − отметил один из собеседников агентства.

 

Как известно, АК-203 представляет собой дальнейшее развитие длинной линейки автоматов Калашникова «сотой» серии. В базовый комплект входит эргономический обвес, крышку ствольной коробки поставили на шарниры, что позволяет закреплять на ней прицел.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АКИндияоружиеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: