В Индии готовы начать производство АК-203

  
0

 

Индийский завод по производству автоматов АК-203 готов к работе. Выпуск продукции будет организован к концу года.

 

О готовности индийской промышленности выпускать автоматы АК-203 заявили в пресс-службе «Рособоронэкспорта».

 

«Завод по производству автоматов Калашникова АК-203 в Корве готов до конца 2022 года начать выпуск продукции. В наших планах – 100-процентная локализация производства легендарных российских автоматов в Индии. Кроме того, в будущем совместное предприятие может увеличить объем производства и провести модернизацию для выпуска перспективных моделей на платформе автомата Калашникова», — указал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

 

Российские автоматы в Индии должны заменить неудачны автоматические винтовки INSAS и встать на вооружение местной армии, военно-морского флота и ВВС. Стоит отметить, что в 2019 году дабы заменить определенную часть INSAS в своей армии индийская сторона в срочном порядке приобрела американские SIG Sauer SIG716 калибра 7,62х51 мм в количестве 72400 единиц, однако впоследствии было принято решение о закупке и массовом производстве российских автоматов, которые оказались дешевле американских аналогов. Потребность Индии в стрелковом вооружении исчисляется в количестве более 500 тысяч автоматов.

 

АК-203 является российским автоматом калибра 7,62х39 мм. Обладает унифицированной системой крепления прицелов, улучшенной эргономикой, складным прикладом. На стволе установлен щелевой пламегаситель минимизирующий подброс ствола, отдачу и вспышку выстрела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: