В Индии разразился скандал из-за покупки французских истребителей

  
0

Индия заключила с Францией договор на приобретение для своих военно-воздушных сил 36 французских истребителей Dassault Rafale. Однако, на прошедшей в Нью-Дели специально созванной по данному поводу пресс-конференции с участием политиков и бывших государственных чиновников назвали сделку с истребителями «самой большой оборонной аферой в истории» и «хрестоматийным примером превышения полномочий правительством».

 

Представители правящей «Индийской народной партии» и вовсе считают её коррупционной. Об этом пишет RG со ссылкой на местные издания.

 

Дело в том, что Индия изначально намеревалась закупить у французов 126 единиц этой боевой летной техники. Но каждый самолёт обошелся индийской стороне в 208 миллионов евро. Из-за чего Дели смог приобрести лишь 36 машин. По словам участников пресс-конференции, стоимость одного истребителя оказалась в два раза больше изначально заявленной в программе Medium Multi-Role Combat Aircraft («Средний многоцелевой боевой самолет»). Другим неприятным обстоятельством стал срок поставки — первые истребители Rafale поступят на вооружение индусов не раньше 2022 года.

 

В индийских кругах, включая военные, договор с Францией вызвала большое недовольство. Такое приобретение, как заявили на пресс-конференции, ставит под угрозу безопасность и национальные интересы индийского государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Индийский военный вертолёт HAL Dhruv совершил аварийную посадку Максим Тумбарцев   Многоцелевой лёгкий военный вертолёт HAL Dhruv, индийского производства, совершил аварийную посадку на юге штата Джамму и Кашмир в районе населённого пункта Лакханпур в округе Катуа.   Об этом в понедельник, 25 января […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Производство АК-203 в Индии Максим Тумбарцев   В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов […] Индийские военные отправятся на обучение в Россию Максим Тумбарцев   До конца января первая группа индийских специалистов прибудет в Россию для обучения эксплуатации зенитной  ракетной системы С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», в одном из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: