В Индии разразился скандал из-за покупки французских истребителей

  
0

Индия заключила с Францией договор на приобретение для своих военно-воздушных сил 36 французских истребителей Dassault Rafale. Однако, на прошедшей в Нью-Дели специально созванной по данному поводу пресс-конференции с участием политиков и бывших государственных чиновников назвали сделку с истребителями «самой большой оборонной аферой в истории» и «хрестоматийным примером превышения полномочий правительством».

 

Представители правящей «Индийской народной партии» и вовсе считают её коррупционной. Об этом пишет RG со ссылкой на местные издания.

 

Дело в том, что Индия изначально намеревалась закупить у французов 126 единиц этой боевой летной техники. Но каждый самолёт обошелся индийской стороне в 208 миллионов евро. Из-за чего Дели смог приобрести лишь 36 машин. По словам участников пресс-конференции, стоимость одного истребителя оказалась в два раза больше изначально заявленной в программе Medium Multi-Role Combat Aircraft («Средний многоцелевой боевой самолет»). Другим неприятным обстоятельством стал срок поставки — первые истребители Rafale поступят на вооружение индусов не раньше 2022 года.

 

В индийских кругах, включая военные, договор с Францией вызвала большое недовольство. Такое приобретение, как заявили на пресс-конференции, ставит под угрозу безопасность и национальные интересы индийского государства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […] Боевики ВСУ на пункты пропуска завезли противоракетные комплексы Мария Коледа   Украинские военные преступники продолжают размещать на территории оккупированных городов и посёлков Донбасса вооружение и боевую технику. Причём основным местом размещения становятся жилые кварталы. Информация об этом […] НАТО завершает реализацию антироссийской инициативы «4 раза по 30» Григорий Май   В настоящее время НАТО реализует американскую антироссийскую инициативу под названием «4 раза по 30». Эта концепция предусматривает возможность альянса в любое время привести в боеготовность за 30 дней 30 […] Видео: ВВС Индии провели испытания российско-индийской ракеты BrahMos Дмитрий Салов   Индийские военные испытали сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos совместного производства России и Индии. Соответствующее видео было опубликовано в твиттере ВВС Индии.   Учения прошли в штате Орисса. Истребитель […]
Наверх Наверх