В Индии проходят протесты против нового закона о гражданстве

  
0

 

Индийские власти приняли повышенные меры безопасности ввиду начавшихся волнений после принятия нового закона о гражданстве. Протестующие, преимущественно мусульмане, считают, что новая редакция закона ущемляет права возможных беженцев исламского вероисповедания.

 

Ранее парламент Индии принял законопроект о предоставлении гражданства религиозным меньшинствам соседних стран, подвергающимся гонениям. В частности, по новому закону христиане, индуисты, буддисты, джайны, сикхи из Бангладеш, Пакистана и Афганистана смогут получить убежище в Индии.

 

Однако, данный закон не распространяется на мусульман, так как ислам в этих странах является преобладающей религией, и как следствие, не может считаться угнетаемой религией. Кроме того, закон касается только религиозных меньшинств в мусульманских странах и не относится к гражданам Непала, Мьянмы, Шри-Ланки.

 

Это решение парламентариев привело к протестам среди мусульманской общественности, которая считает такую редакцию ксенофобской и нарушающей принципы светскости.

 

Наиболее крупные выступления прошли в штате Ассам, где находится много нелегальных мигрантов из Бангладеш. Новый закон фактически разделит мигрантское сообщество — бангладешцы-немусульмане получат амнистию и право остаться в Индии, в то время как исповедующие ислам нелегалы должны будут покинуть страну.

 

Массовые протесты прошли также среди студентов в Нью-Дели, Хайдарабаде, Варанаси, Мумбае, Ченнае, Лакхнау, Кочине, Калькутте. Зачастую митинги приводили к столкновениям с полицией.

 

Сегодня власти Нью-Дели запретили все массовые мероприятия и собрания в северо-восточном округе Нью-Дели, который стал эпицентром народных волнений. В других районах столицы были также приняты повышенные меры безопасности. Несколькими днями ранее правительство Индии также постановило закрыть до 5 января два университета в Нью-Дели и Алигархе, так как там прошли наиболее массовые беспорядки.

внутренняя политикаИндиямиграцияпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Новый эпизод противостояния на границе Индии и Китая Максим Тумбарцев   Индийские истребители Су-30 были подняты в воздух после того, как китайские боевые вертолёты приблизились к участку границы на северо-западе Индии. Подробности в нашем материале.   Истребители Су-30МКИ Военно-воздушных […]
Наверх Наверх