В Индии разбился истребитель Mirage 2000

  
0

 

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Asian News International сообщает о крушении в Индии истребителя Mirage 2000.

 

Указывается, что падение самолета, взлетевшего с базы ВВС Гвалиор в штате Мадхья-Прадеш, произошло в ходе учебного полета в индийском районе Бхинд этого же штата. Пилот истребителя успел катапультироваться, однако получил ранение. О понесенной тяжести вреда здоровья военного не сообщается. Сам летчик был эвакуирован в ближайшее медицинское учреждение.

 

Индийская сторона пока не комментирует возможную причину аварии. Предполагается, что крушение Mirage 2000 могло быть вызвано технической неисправностью самолета. На месте падения истребителя работает специальная комиссия для выяснения причин произошедшего.

 

До момента крушения на вооружении ВВС Индии находилось 39 истребителей Mirage 2000H и 10 истребителей Mirage 2000HT. Какая именно модификация самолета была потеряна не сообщается.  

 

Стоит отметить, что возраст эксплуатируемых Индией истребителей данной модели составляет около 35 лет. Ранее заявлялась, что многие машины ощущают серьезный дефицит необходимых для ремонта деталей. По общим подсчетам для проведения ремонтных работ и модернизаций данных самолетов ВВС Индии необходимо иметь около 300 различных критически важных для Mirage 2000 деталей.

 

Чтобы восполнить данный пробел индийская промышленность пытается наладить собственный выпуск запчастей для истребителей. Помимо этого, в сентябре 2021 года Индия заключила контракт на закупку во Франции 24 поддержанных Mirage 2000, часть из которых планируется разобрать на запчасти для поддержания боеспособности имеющегося парка истребителей данной модели.

 

Mirage 2000 является французским многоцелевым истребителем четвертого поколения. Состоит на вооружении как в ВВС Франции, так и ряда зарубежных стран включая Индию. Производит самолеты французская компания Dassault Aviation.

 

Экипаж 1 пилот, длина самолета 14,36 метров, размах крыла 9,13 метров, высота 5,14 метров. Масса пустого истребителя составляет 7500 килограммов, нормальная взлётная масса 14 000 килограммов, максимальная взлётная масса 17 000 килограммов. Максимальная скорость у земли: 1380 километров в час, максимальная скорость на высоте: 2534 километров в час.

 

Самолет имеет пушечное вооружение, в виде двух 30-мм пушек DEFA 554. Может вооружаться различными бомбами и ракетами. Истребитель оснащен 9 точками подвески вооружения, из них 5 под фюзеляжем и 4 под крылом. Боевая нагрузка составляет 6200 килограммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: