В индийском штате Кашмир вновь начались столкновения

  
0

В штате Кашмир, являющимся спорной территорией, на которую предъявляют права Пакистан и Индия, вновь обострилась обстановка. Столкновения между индийской полицией и мусульманами-протестующими начались на юге штата. Причиной столкновений послужил расстрел демонстрации индийскими силовиками, в результате которого погибло 12 человек. Со слов индийских силовиков, не менее 8 человек из числа убитых были членами вооруженных террористических формирований.


Новый виток насилия привел к смерти двух мирных людей и двоих силовиков. Изначально, полицейские применили слезоточивый газ для разгона протеста, после чего вновь открыли огонь на поражение. Как сообщается, не менее шести человек получили пулевые ранения. Сами протестующие оценивают число пострадавших куда выше- не менее 50 человек.

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: