В Индию прибыли очередные истребители Rafale

  
2

 

Очередная партия многоцелевых истребителей французского производства Dassault Rafale, изготовленных по контракту от сентября 2016 года, прибыла в Индию своим ходом с дозаправкой над Оманским заливом, преодолев восемь тысяч километров из Франции.

 

Об этом в четверг, 22 апреля 2021 года, сообщает индийское издание The Times of India, со ссылкой на заявление Военно-воздушных сил Индии.

 

«Пятая партия истребителей Rafale прибыла в Индию после того, как пролетела расстояние почти в 8000 км из Франции. ВВС не раскрыли количество самолетов, которые приземлились в Индии, но люди, знакомые с поставками, рассказали, что в новой партии было четыре самолёта», — говорится в опубликованном сообщении индийского издания.

 

Межправительственное индийско-французское соглашение о приобретении Индией 36 истребителей Dassault Rafale было заключено 23 сентября 2016 года. Сумма подписанного контракта составляет около 8,8 млрд долл. По соглашению Индии должны быть поставлены 28 одноместных истребителей Rafale EH и восемь двухместных самолетов Rafale DН.

 

Dassault Rafale — это французский многоцелевой истребитель четвертого поколения, который предназначен для всепогодных атак наземных целей, с преодолением ПВО противника на малой высоте, выполнения задач противовоздушной обороны и завоевания превосходства в воздухе. Способен действовать как на малых, так и на больших удалениях от аэродрома вылета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

RafaleВВС ИндииВПКИндияФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: