В Индонезии разбился самолет, все 189 человек на борту погибли

  
0

 

Пассажирский самолет Boeing 737 разбился в Индонезии, вскоре после вылета из аэропорта Джакарты, сообщают мировые СМИ. Воздушное судно принадлежало лоукост-авиакомпании Lion Air. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

 

Самолёт выполнял рейс между столицей страны Джакартой и городом Пангкалпинанг на острове Бангка близ Суматры. Лайнер упал в море у западного побережья Явы спустя 10 минут после взлёта. По словам диспетчеров, пилоты запросили запросили возвращение в аэропорт практически сразу после того как поднялись в воздух.

 

В Яванском море сейчас продолжаются поисковые работы. На данный момент в районе крушения были найдены 6 тел пассажиров, а также взорвавшийся топливный бак. Погибшие были доставлены в порт Танджунг Приок. Кроме того, спасателям удалось обнаружить несколько удостоверений личности, банковских книг и водительских прав. Бортовые самописцы пока ещё не найдены.

 

 

В Министерстве туризма Индонезии уточнили, что среди погибших нет россиян. Сейчас известно, что среди пассажиров был один гражданин Италии — велогонщик Андреа Манфреди. Кроме того, пилот Бхавие Сунейя являлся подданным Республики Индия.

 

Свои соболезнования в связи с трагедий высказали президент России Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В государственной страховой компании Индонезии Jasa Raharja заявили, что семью погибших смогут получить компенсацию в размере около 3,000 долларов.

 

Lion Air является крупнейшей авиакомпанией в Индонезии, а также вторым по величине лоукостером Юго-Восточной Азии. Несмотря на популярность и обширную географию выполняемых рейсов, безопасность полётов у данной компании всегда была слабым местом. За последние 15 лет самолёты Lion Air более десяти раз попадали в аварии, а в 2007-2016 им было запрещено входить в воздушное пространство Европы.

 

По данным издания Sydney Morning Herald, с 2011 года в компании участились случаи приёма метамфетамина пилотами. Тем не менее, агентство France Press сообщило, что пилоты разбившегося самолёта перед вылетом прошли все необходимые обследования, в том числе — тестирование на наркотики.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:18 keywords
    16.11.2019

    POLL Is Rumania the richest country of European countries and Romanian ladies the most unique
    on Earth? Somebody who visited Romania explained that is this accurate?
    Obviously not.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Новости на 12:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана возобновили утром ракетно-артиллерийские обстрелы на северном и южном направлениях линии соприкосновения. «Ночью на […] Главное на утро 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Армия Азербайджана разбомбила госпиталь в Мартакерте || Эхо Карабаха Дмитрий Валюженич Перемирие в Карабахе соблюдается только на отдельных участка фронта. Это, в основном, те места, где не удалось прорвать оборону Армии обороны Нагорного Карабаха. Незадолго до объявления очередного прекращения огня вооруженные […]
Наверх Наверх