В Индонезии в качестве террористов были использованы дети

  
0

 

В Сурабае (Индонезия) террористы, устроившие взрывы в трёх католических церквях, в качестве смертников использовали детей, заявил президент страны Джоко Видодо.

 

Все террористы были членами одной семьи. В одной из церквей взрыв устроила женщина с двумя детьми в возрасте 9 и 12 лет, в двух других — взрывные устройства привел в действие её муж и двое их сыновей.

 

Также при осмотре были обнаружены еще три неразорвавшихся бомбы. После терактов все христианские церкви в городе были временно закрыты.

 

Смертники входили в связанную с ИГ (запрещена в России) местную группировку «Джамаа аншарут даула». По последним данным при взрывах погибли 11 человек и более 40 получили ранения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России за сутки выявлено 1154 заразившихся коронавирусом Сергей Чернобай   За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах.   Накануне прирост составил 954 человека.   На сегодняшний день количество жертв с диагностированным […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Количество заболевших коронавирусом в России подскочило до 147 человек Сергей Чернобай   За минувшие сутки в России у граждан было зарегистрировано 33 новых случая коронавируса.   Из них 31 — в Москве, ещё один в Томской области и один в Новосибирской.   На сегодняшний день число выявленных […] Макрон: эпидемия коронавируса только начинается Сергей Чернобай   Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.   Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией Сергей Чернобай   Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.   Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить […] США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […]
Наверх Наверх