В интернет-ассоциации Украины исключили российский след в кибератаке

  
0

Александр Федиенко, глава интернет-ассоциации на Украине, наиболее пострадавшей от начавшейся во вторник кибератаки, исключил причастность России к распространению вируса Petya.
 «Это больше похоже на борьбу социума с социумом <…> Всегда было противостояние хакеров и компаний, разрабатывающих антивирусы».
«Из нашего анализа ясно, что из-за вируса идет полное шифрование файлов», — отметил он.
Поэтому Федиенко считает, что зараженные компьютеры восстановлению не подлежат, и «технику можно просто выбросить на помойку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:00 Сергей
    28.06.2017

    Идиота кусок!
    Про резервное копирование и форматирование дисков он не слышал, наверное. Файлы (если нет желания платить) восстановлению вероятно не подлежат. Но компьютеры? В помойку? Он точно глава интернет-отсосиации?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Разведслужбы США заявили о вероятной причастности РФ к кибератакам Влад Николаев Американские разведывательные службы, расследующие прошлогоднюю масштабную хакерскую атаку на федеральное правительство США, заявили, что к ней, «вероятно» причастны лица или структуры, имеющие отношение к России. Об этом […] Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку» Григорий Май   Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий. «Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», […] Госдеп и прокурор США опять противоречат президенту Трампу Григорий Май   Госдепартамент США, очевидно, не особо согласует заявления с еще действующим президентом Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что может «достаточно четко сказать, что русские» стояли за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: